Сегодня у нас 5 рецептов очень ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ Завтраков.
Готовятся они быстро и очень просто.
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
Ингредиенты (около 15ти сырников):
- 300гр творога
- 2 банана
- 2 яйца
- 6 ст.л. овсянки
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара или сахарозаменитель
- корица (по желанию)
Смешиваем все ингредиенты кроме муки и пробиваем блендером до однородной массы. Если нет блендера - можно воспользоваться давилкой для пюре или размять массу вилкой.
Добавляем муку. При указанном количестве масса будет жидкой и сырники больше будут напоминать оладьи. Можно добавить больше муки (сырники будут менее нежными, зато получится сделать их более аккуратными и красивыми).
Жарим на небольшом количестве масла с двух сторон под крышкой. До золотистого цвета. Сырники будут сладковатыми сами по себе. Если не хватает сладости - можно либо изначально добавлять больше сахара, либо полить готовые сырники медом или сиропом.
ТВОРОЖНАЯ ЛЕПЕШКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты (на 1 лепешку):
- 150гр творога
- 2 ст.л. йогурта (это около 70гр)
- 2 яйца
- 1 лепешка тортильяс или круглый лаваш
- 1 крупный или 4 помидора черри
- 1/3 болгарского или половина острого перца
- небольшой пучок зелени
Творог смешать с йогуртом и яйцом. Посолить, поперчить и вылить эту массу на разогретую сковородку.
Если она антипригарная, то масло не понадобится. Сверху накрываем творожную массу лепешкой и жарим несколько минут на слабом огне под крышкой, чтобы нижний творожный слой подрумянился. Затем переворачиваем на другую сторону, лепешкой вниз.
Сверху выкладываем кружочки помидора, мелко нарезанный перец и зелень. Жарим еще 1-2 минуты на слабом огне, чтобы лепешка внизу подрумянилась.
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты (на 1 пиццу):
- 2 лепешки тортильяс или круглый лаваш
- 100гр сыра (либо натертого либо в пластинках)
- 4 яйца
- 200-300гр готовой курицы (можно заменить на ветчину, консервированный тунец, крабовые палочки, готовую говядину)
- 1 крупный или 4 помидора черри
На разогретую сковородку выкладываем одну лепешку. Если у вас вместо нее тонкий лаваш - лучше выложить слой лаваша, затем слой сыра и потом снова слой лаваша. Сыр скрепит между собой два лаваша и при этом лепешка будет более плотной.
На лепешку выкладываем слой сыра. Затем разбиваем яйца. Солим и перчим. Между яиц кусочки готовой курицы, кружочки помидор и накрываем второй лепешкой.
Жарим на среднем огне под крышкой. Как только нижний слой лаваша подрумянился - переворачиваем и жарим до готовности.
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 200гр грибов
- 200гр консервированной фасоли в томатном соусе
- немного шрирачи или табаско если любите поострее
- 3 яйца
- 100мл молока
Грибы мелко режем и слегка обжариваем до легкой золотистости. Добавляем фасоль, при желании приправляем ее острым соусом. 1-2 минуты тушим на слабом огне. В миске смешиваем яйца и молоко, солим и перчим - выливаем эту смесь на грибы с фасолью. Жарим омлет на среднем огне под крышкой до готовности.
ПОЛЕЗНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты (на 3-4 бутерброда):
- 150гр творога
- 150гр йогурта
- пучок свежей зелени
- специи (сушеный молотый чеснок, можно паприку, красный острый перец и т.п. на свой вкус)
- полоски слабосоленой рыбы + огурцы или помидоры - листья салата + редис или болгарский перец
- хлеб (лучше брать бездрожжевой из цельнозерновой муки)
Смешиваем творог с йогуртом, добавляем мелко нарезанную зелень, специи, солим и перчим. Намазываем на хлеб (его можно предварительно подсушить на сковородке или в тостере). Сверху в качестве первого варианта выкладываем полоски рыбы и кружочки помидор или огурцов. В качестве второго варианта выкладываем листья салата и кружочки редиса или кусочки болгарского перца. Так же в качестве начинки на бутерброд подойдут готовая курица или говядина, консервированный тунец, яичница-болтунья или вареное яйцо.