Самым безвредным способом для сброса лишнего веса является правильное питание в сочетании со спортом. Находясь на таком питании, необходимо употреблять низкокалорийную, нежирную пищу. Многие ошибочно считают, что приходится есть только овощи и вареную курицу, но это абсолютное заблуждение. Огромное количество ПП рецептов позволяет употреблять в пищу не только разнообразные блюда, но и очень вкусные. Даже в борьбе с лишним весом иногда возникает непреодолимое желание отведать что-то сладкое. Для такого случая идеально подойдет ПП чизкейк.
Самым популярным десертом в кофейнях и кафе города является чизкейк, творожный десерт с рикоттойили сыром маскарпоне. Это нежное сырное лакомство на песочной основе манит своим ароматом и потрясающим, в меру сладким, вкусом. Но, находясь на диетическом питании, позволить себе кусочек такого, означает 2-3 часа изнурительных тренировок в спортзале. А вот если приготовить такой десерт в домашних условиях, правильным способом и с низкокалорийными продуктами, он совершенно никак не отложится на талии.
ПП чизкейк в духовке
Чаще всего чизкейк готовится в духовке. Конечно, приготовление такого тортика займет некоторое время, но результат оправдает ожидания не только хозяйки, но и всей семьи, особенно порадуются дети. Одним из таких, излюбленных детьми чизкейков на твороге является клубничный. Испечь такой можно, соблюдая следующий рецепт.
Для основы:
· овсяные хлопья - 60 гр.;
· молоко низкой жирности - 30 гр.;
· белок яичный - 2 шт.;
· какао - 20 гр.;
· разрыхлитель - 1 ч.л.;
· сахарозаменитель.
Для прослойки из творога:
· обезжиренный творог - 400 гр.;
· йогурт без добавок - 120 гр.;
· желток - 2 шт.;
· кукурузный крахмал - 20 гр.;
· молоко низкой жирности - 30 гр.;
· заменитель сахара.
Для прослойки из клубнки:
· клубника мерзлая - 200 гр.;
· клубника свежая - 100 гр.;
· вода питьевая - 150 мл.;
· желатин - 10 гр.;
· сахарозаменитель.
Чтобы приготовить песочную основу, нужно для начала смолоть овсянку в муку и добавить остальные ингредиенты, кроме белков. Их взбить до пены и соединить с полученным уже тестом. Равномерно распределить массу на противне и выпекать около 8-10 минут при 180 градусах. Для приготовления творожного слоя необходимо смешать все его компоненты. Когда приготовится корж, равномерно нанести творожный крем на него и запекать дальше около 40 минут. Далее достать будущий чизкейк и остудить. В то время, пока духовка занята, надо разморозить клубнику и в блендере смешать ее с водой, желатином и сахарозаменителем. Нагреть все до растворения желатина, затем остудить. После того, как основа остыла, залить в нее смесь с клубникой и убрать до полного застывания в холодильник. Перед подачей на стол лучше украсить ягодами свежей клубники. Так же вкусно получится, если использовать ягоды смородины, вишни или сделать чизкейк с малиной.
В сезон сбора урожая подойдет для готовки ПП чизкейк из тыквы. Придется он по вкусу даже тем, кто не любит тыкву, хоть это и невероятно полезный овощ. В его состав входят следующие ингредиенты:
· Овсяные хлопья - 30 гр.;
· мука рисовая - 20 гр.;
· кефир 0,1 % - 30 мл.;
· кокосовая стружка - 15 гр.;
· обезжиренный творог - 150 гр.;
· тыквенное пюре - 200 гр.;
· яйцо - 2 шт.;
· крахмал кукурузный - 5 гр.;
· стевия, корица - по вкусу.
Для основы необходимо смешать хлопья, кокосовую стружку, муку и кефир в блендере. Плотное тесто утрамбовать тонким слоем в силиконовую форму. Для нежного слоя смешать яйца, творог, тыкву, крахмал и добавить по вкусу стевию и корицу. Залить этим основу. Форму с чизкейком надо поставить в противень больших размером и залить туда воду, чтобы чизкейк был наполовину в жидкости. При 180 градусах выпекать около 40 минут, затем выключить духовку и потомить еще 30 минут. После всех действий, тыквенныйчизкейк нужно остудить.
ПП чизкейк без выпечки
Следующий рецепт чизкейка удивляет простотой своего приготовления. Такой банановый чизкейк подойдет для любого застолья к чаю. Для его приготовления понадобятся:
· хлеб из муки грубого помола - 250 гр.;
· банан - 2 шт.;
· обезжиренное молоко - 100 мл.;
· творог низкой жирности - 300 гр.;
· мед - 50 гр.;
· сухофрукты - 40 гр.;
· корица.
Из хлеба нужно сделать сухари, а затем измельчить их с помощью блендера, туда же добавляются сухофрукты с медом. Распределить корж по дну противня. Нарезать кружочками один банан и выложить сверху. Желатин размочить в воде, а затем разогреть. Из творога и второго банана сделать пюре, добавить молоко и корицу. Ввести в полученную массу желатин, слегка остывший, и вылить все на основу. Украсить можно все тем же бананом. Отправить застывать на ночь. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, так как такой десерт абсолютно без сахара.
Такой ПП чизкейк станет любимым десертом не только у любителей здоровой пищи, но и у всех домочадцев и гостей.