Салаты с печенью трески полезны и вкусны. Мы знаем массу самых простых вариантов, а вы пробовали рецепт, в котором присутствуют моченые яблоки? Сочетание совершенно изумительное. Очень интересное блюдо, которое вы можете подать к любому празднику.
Для 3-4 порций нужны ингредиенты:
• 350 гр печени трески (масляные консервы);
• 1 среднее моченое яблочко;
• 3 яйца, отваренных и остывших;
• 1 малосольный или свежий огурец;
• 1 луковка, небольшая;
• 1 ч. л. не слишком жгучей горчицы;
• 3 ч. л. лимонного сока;
• соль, перец, сахар по вкусу;
• уксус для маринования лука.
Приготовление
1. Очистите заблаговременно сваренные яйца. Выньте из одного желток и отложите. Остальное порубите меленькими кубиками или натрите.
2. Слейте масло из банки с печенью, отлейте в мисочку 3 ст. ложки. Это количество масла разотрите с горчицей, лимонным соком, солью, сахарком и перцем по вкусу. Получится однородная масса, которая станет заправкой салата.
3. Тресковую печень покрошите тоненькими ломтиками и объедините в глубокой пиале с рублеными яйцами.
4. Нарежьте кубиками огурец и очищенное от семян моченое яблоко. Добавьте к печени с яйцом.
5. Лук покрошите тоже кубиками, достаточно меленькими. Обрызгайте уксусом и перемешайте. Залейте лук крутым кипятком и дайте в таком маринаде постоять 20 мин, откиньте в ситечко и тщательно прополосните холодной водой.
6. Как лучок обсохнет, переложите в салат. Сверху покройте нашей вкусной заправкой, окончательно смешайте все ингредиенты и поставьте блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!