Сразу признаюсь, солянка - мое любимое из первых блюд. Она, чаще всего, является объектом творчества, делают рыбную солянку, грибную и т.п. Мне больше всего нравится классический рецепт, который подразумевает в качестве основы три вида мяса. Из всех возможных вариантов наиболее успешным, на мой взгляд, является сочетание говядины и двух видов колбасы...
Ингредиенты:
- мякоть говядины (300-400 гр.);
- колбаса любительская (1 горсть в нарезанном виде);
- копченая колбаса или буженина или корейка;
- картошка (2 шт.);
- репчатый лук (1-2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- маслины без косточки (15-20 шт.);
- соленые огурцы (2 шт. некрупные);
- лимон (2 диска);
- томатная паста (2 ст.л.);
- уксус столовый (1 ст.л.);
- соль/перец по вкусу.
Для начала необходимо сварить говядину и одновременно получить наваристый и правильный бульон.
Чтобы бульон получился вкусным нужно запомнить основное правило: в кастрюлю наливаем воду, сразу кладём в воду мясо, несколько горошин черного перца, пару горошин душистого перца, соль, одну маленьеую целую луковицу в шелухе
Чтобы бульон получился вкусным нужно запомнить основное правило: в кастрюлю наливаем воду, сразу кладём в воду мясо, несколько горошин черного перца, пару горошин душистого перца, соль, одну маленьеую целую луковицу в шелухе и 2 листочка лаврового листа. Затем ставим это все на плиту. Если при приготовлении плова или жарке стейка мясо кладут на раскаленную поверхность, чтобы запереть вкус в куске мяса, то с бульоном наоборот - необходимо не запирать вкусы, а высвободить их в воду, тогда бульон получится действительно правильным и вкусным.ать вкусы, а высвободить их в воду, тогда бульон получится действительно правильным и вкусным.
Итак, варим мясо в течение 2 часов. Когда сварится мясо к этому моменту нужно иметь все ингредиенты нарезанными и готовыми к использованию.
Первым делом обжариваем колбасу (любительскую), нарезанную соломкой и отправляем в кастрюлю с бульоном и мясом:
Сковороду, на которой Вы обжаривали колбасу не промываем, добавляем на нее масло, затем лук и слегка обжариваем. Затем к луку добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
После того как лук станет золотистым, а морковка хорошенько размякнет добавляем томатную пасту, ложку уксуса, солим и все перемешиваем. Через минутку отправляем в обжарку мелко порубленный чеснок.
Масса будет густой, поэтому я рекомендую добавить 1/2 половника бульона из кастрюли. Пока обжарка готовится в кастрюлю с будущей солянкой отправляем третий вид мяса (в данном случае у меня была корейка (см.фото выше).
В кастрюлю с солянкой отправляем картошку, затем, когда бульон снова закипит, огурцы и лимон:
Когда лишняя влага из обжарки испарится и она снова станет густой, пора её отправлять в кастрюлю.
Далее добавляем маслины, порезанный колечками. Пробуем на соль. Корректируем вкус солью и перцем. Как только картошка размякнет и сварится - добавляем зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Солянка готова. Однако, я рекомендую настоять её пару часов и только потом подавать, так она будет вкуснее и насыщеннее.
Приятного аппетита!
Буду рад, если подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх", ваше внимание очень важно для меня. Если есть вопросы- пиши в комментариях, обязательно отвечу.
Еще мои статьи:
1. << Плов из говядины, домашний рецепт>>
2. <<Рулет из лаваша>>
3. <<Кальмары в сливочном соусе>>