Найти тему
Вкусно и полезно

Быстрые зразы из картошки с фаршем - Недорогие, вкусные и никогда не приедаются

Хочется необычных котлет?, тогда зразы именно то что нужно!

Мягкие, вкусные, с мясной начинкой, обжаренные в похрустывающей, румяной корочке. Это так вкусно!

Есть много вариаций рецептов, в зависимости от кухни: украинской, польской, белорусской.

Я привожу так сказать традиционный и самый простой рецепт вкусных картофельных зраз с мясом.

Что нам понадобиться:

  • Штучек 10 картошек (больше среднего размера);
  • Одна крупная луковица и одно яйцо;
  • Примерно 330-350 грамм фарша. Я больше люблю из мяса птицы (курица, индейка), но в данном случае желательно брать свиной;
  • Три столовые ложки белой муки;
  • Чёрный молотый перец;
  • Панировочные сухари;
  • Солим по вкусу;
  • Рафинированное светлое масло.

Итак, начинаем готовить!

Чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем. Выкладываем фарш, обжариваем, чтобы мясо немного посветлело, при этом конечно помешиваем.

Насыпаем в мясо, мелконарезанный лук, перчим и чуть солим. Перемешиваем и прожариваем мясо до полной его готовности. Как только фарш с луком хорошо прожарится, убираем сковородку и перекладываем фарш в отдельную тарелку.

Картошку надо почистить и разрезать каждую на 5-6 частей. Отварить, слить воду, дать остыть, чтобы он был чуть тёплый. Затем всыпать муку, разбить яйцо и хорошенько потолочь пюре.

Зразы из картошки с мясом - это вкусное, недорогое и очень сытное блюдо. Фото: flipboard.com
Зразы из картошки с мясом - это вкусное, недорогое и очень сытное блюдо. Фото: flipboard.com

Теперь надо делать зразы "котлетки". Насыпаем в тарелку сухари. Из пюре делаем ровные, круглые лепёшки, на которые ложкой укладывается мясная начинка. Затем каждая аккуратно закрывается, чтобы картошка полностью закрыла начинку.

Из этого количества получается примерно восемь-десять зраз, смотря какого размера их делать).

Обваливаем каждую такую котлетку в сухарях и обжариваем на сковородке, буквально по три минуты с каждой стороны, до образования румяной, аппетитной корочки.

Готовые зразы перекладываем на тарелку и можно звать всех пробовать.

Они обязательно всем понравятся! Приятного вам аппетита и угощения)

Еда
6,93 млн интересуются