Хочется необычных котлет?, тогда зразы именно то что нужно!
Мягкие, вкусные, с мясной начинкой, обжаренные в похрустывающей, румяной корочке. Это так вкусно!
Есть много вариаций рецептов, в зависимости от кухни: украинской, польской, белорусской.
Я привожу так сказать традиционный и самый простой рецепт вкусных картофельных зраз с мясом.
Что нам понадобиться:
- Штучек 10 картошек (больше среднего размера);
- Одна крупная луковица и одно яйцо;
- Примерно 330-350 грамм фарша. Я больше люблю из мяса птицы (курица, индейка), но в данном случае желательно брать свиной;
- Три столовые ложки белой муки;
- Чёрный молотый перец;
- Панировочные сухари;
- Солим по вкусу;
- Рафинированное светлое масло.
Итак, начинаем готовить!
Чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем. Выкладываем фарш, обжариваем, чтобы мясо немного посветлело, при этом конечно помешиваем.
Насыпаем в мясо, мелконарезанный лук, перчим и чуть солим. Перемешиваем и прожариваем мясо до полной его готовности. Как только фарш с луком хорошо прожарится, убираем сковородку и перекладываем фарш в отдельную тарелку.
Картошку надо почистить и разрезать каждую на 5-6 частей. Отварить, слить воду, дать остыть, чтобы он был чуть тёплый. Затем всыпать муку, разбить яйцо и хорошенько потолочь пюре.
Теперь надо делать зразы "котлетки". Насыпаем в тарелку сухари. Из пюре делаем ровные, круглые лепёшки, на которые ложкой укладывается мясная начинка. Затем каждая аккуратно закрывается, чтобы картошка полностью закрыла начинку.
Из этого количества получается примерно восемь-десять зраз, смотря какого размера их делать).
Обваливаем каждую такую котлетку в сухарях и обжариваем на сковородке, буквально по три минуты с каждой стороны, до образования румяной, аппетитной корочки.
Готовые зразы перекладываем на тарелку и можно звать всех пробовать.
Они обязательно всем понравятся! Приятного вам аппетита и угощения)