Сегодня хотелось бы поговорить с вами, о овощи который в Америке называют королевой осени. В это время года когда все везде завалено этим овощем разных размеров и сортов, почти в каждом доме американца можно полакомиться пирогами из тыквы. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления тыквенного пирога. но этот рецепт понравился мне больше всего он не очень сложен в приготовлении. и очень вкусный. А аромат какой аромат во время приготовления слюнки текут.
Для приготовления нам понадобиться:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- Столовая ложка сахара;
- Соль на кончике ножа;
- яичный желток;
- 120 грамм сливочного масла;
- Столовая ложка воды.
Для начинки:
- 2 стакана 10% сливок;
- 125 грамм сливочного масла;
- 30 штук чернослива.
Приготовление:
Высыпаем соль, сахар и муку в глубокую тарелку сделав в середине ямку. Вливаем в ямку воду, растопленное сливочное масло, яичный желток.
Замешивать тесто до тех пор пока оно не соберется в комок.
Тесто поставить на 2 часа в холодильник.
В форму для выпечки положить промасленную бумагу для выпечки.
Раскатать пласт из теста толщиной 3,5 см.
Положить тесто в разогретую форму и разровнять его.
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Внутреннею выемку теста, застилаем бумагой для выпечки, сверху насыпаем горох, это на даст тесту подняться.
И выпекаем в разогретой духовке до 18 градусов 20 минут.
Приготовление начинки:
Очищаем тыкву и натираем ее на крупной терке.
Кладем в кастрюлю с толстым дном вместе со сливочным маслом.
Наливаем немного сливок и ставим тушиться на медленный огонь.
Тем временем размачиваем чернослив.
После того как тыква станет мягкой положить в нее сливки, сахар по вкусу и чернослив. Остудить.
Выкладываем начинку в выпеченную сдобную форму.
Разравниваем и ставим в разогретую духовку до 230 градусов на 15 минут. Для того чтобы начинка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой.
Подавать пирог можно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Для того чтобы быстро очистить рыбы обдайте ее кипятком.
Для того чтобы сушенные грибы стали как свежие поместите их на 2 часа в молоко предварительно его посолив.
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.