Бывает такое, что нагрянут гости нежданно и надо их чем-то угостить. Но на приготовление не так много времени.
Или просто после работы нет желания стоять у плиты и что-то долго готовить.
Представляю Вашему вниманию 5 салатов, которые можно приготовить быстро и просто. А ингредиенты для этих салатов найдутся в каждом холодильнике.
Салат «София» с ветчиной и копченым сыром
Ингредиенты:
- ветчина - 200 г
- сыр копченый - 150 г
- огурцы - 2 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- майонез
- зелень
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить, заправить майонезом, перемешать, переложить в салатник, оформить по желанию.
Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная - 1 банка
- крабовые палочки - 1 упаковка
- сыр твердый - 200 г
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сухарики
- майонез
- соль
Приготовление:
- Для первого слоя порезать помидоры на кубики, отжать от сока, добавить раздавленный чеснок, подсолить, переложить в форму, смазать майонезом.
- Вторым слоем уложить порезанные крабовые палочки, смазанные майонезом.
- Третий слой салата из крабовых палочек – кукуруза с майонезом.
- Четвертый слой – тертый сыр с майонезом.
- Верх оформить сухариками.
Салат с помидорами, фасолью и тунцом
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 250 г
- помидоры - 4 шт.
- огурцы - 2 шт.
- лимон - ½ шт.
- тунец в собственном соку - 1 банка
- лук красный - 1 головка
- масло оливковое - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- итальянские травы
Приготовление:
- Свежие огурцы вымыть, разрезать на половинки, затем – ломтиками.
- Промыть помидоры, разрезать пополам или на четыре части. Для салата лучше использовать мелкие плоды.
- Слить жидкость от консервированной фасоли, выложить содержимое банки в салатницу. Сверху – нарезанные овощи.
- Тунцовое консервированное мясо покрошить вилкой на крупные кусочки, выложить поверх овощей.
- Красный лук нарезать полукольцами, украсить салат.
- Готовое блюдо сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав, соль и молотый перец.
При желании можно положить маслины без косточек и сладкий болгарский перец.
Легкий капустный салат с кукурузой и колбасой
Ингредиенты:
- капуста - 300 г
- колбаса варено-копченая - 200-300 г
- зеленый горошек - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- яйца - 4 шт.
- майонез/сметана
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту, посыпать солью, тщательно обмять руками. Положить кукурузу, зеленый горошек. Порезать на кубики колбасу и яйца. Добавить в салат. Заправить майонезом.
Простой салат из кукурузы и фасоли
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная - 1 банка
- фасоль красная - 1 банка
- сухарики ржаные (холодец, бекон) - 2 пачки
- перец черный молотый
- лук зеленый
- майонез
- укроп
- соль
Приготовление:
Слить сок с кукурузы и фасоли, положить в посуду. Положить сухарики и измельченную зелень. Посыпать салат перцем, солью, заправить все майонезом.
Салатик рекомендуется готовить прямо перед подачей, так как сухарики размякают, и получается не так вкусно.
Рецепты пригодились, ставьте ❤ !
Подписывайтесь на канал, впереди много полезностей и вкусностей!