Найти тему

5 быстрых и простых салата "на скорую руку"

Бывает такое, что нагрянут гости нежданно и надо их чем-то угостить. Но на приготовление не так много времени.

Или просто после работы нет желания стоять у плиты и что-то долго готовить.

Представляю Вашему вниманию 5 салатов, которые можно приготовить быстро и просто. А ингредиенты для этих салатов найдутся в каждом холодильнике.

Салат «София» с ветчиной и копченым сыром

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г
  • сыр копченый - 150 г
  • огурцы - 2 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить, заправить майонезом, перемешать, переложить в салатник, оформить по желанию.

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой

-2

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • сыр твердый - 200 г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сухарики
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Для первого слоя порезать помидоры на кубики, отжать от сока, добавить раздавленный чеснок, подсолить, переложить в форму, смазать майонезом.
  2. Вторым слоем уложить порезанные крабовые палочки, смазанные майонезом.
  3. Третий слой салата из крабовых палочек – кукуруза с майонезом.
  4. Четвертый слой – тертый сыр с майонезом.
  5. Верх оформить сухариками.

Салат с помидорами, фасолью и тунцом

-3

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 250 г
  • помидоры - 4 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • лимон - ½ шт.
  • тунец в собственном соку - 1 банка
  • лук красный - 1 головка
  • масло оливковое - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • итальянские травы

Приготовление:

  1. Свежие огурцы вымыть, разрезать на половинки, затем – ломтиками.
  2. Промыть помидоры, разрезать пополам или на четыре части. Для салата лучше использовать мелкие плоды.
  3. Слить жидкость от консервированной фасоли, выложить содержимое банки в салатницу. Сверху – нарезанные овощи.
  4. Тунцовое консервированное мясо покрошить вилкой на крупные кусочки, выложить поверх овощей.
  5. Красный лук нарезать полукольцами, украсить салат.
  6. Готовое блюдо сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав, соль и молотый перец.
При желании можно положить маслины без косточек и сладкий болгарский перец.

Легкий капустный салат с кукурузой и колбасой

-4

Ингредиенты:

  • капуста - 300 г
  • колбаса варено-копченая - 200-300 г
  • зеленый горошек - 1 банка
  • кукуруза - 1 банка
  • яйца - 4 шт.
  • майонез/сметана
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту, посыпать солью, тщательно обмять руками. Положить кукурузу, зеленый горошек. Порезать на кубики колбасу и яйца. Добавить в салат. Заправить майонезом.

Простой салат из кукурузы и фасоли

-5

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • фасоль красная - 1 банка
  • сухарики ржаные (холодец, бекон) - 2 пачки
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • укроп
  • соль

Приготовление:

Слить сок с кукурузы и фасоли, положить в посуду. Положить сухарики и измельченную зелень. Посыпать салат перцем, солью, заправить все майонезом.

Салатик рекомендуется готовить прямо перед подачей, так как сухарики размякают, и получается не так вкусно.

Рецепты пригодились, ставьте ❤ !

Подписывайтесь на канал, впереди много полезностей и вкусностей!