Котлета из говядины с запечённой свёклой. Получилось нордическое блюдо – попробуйте запекать корнеплоды, это очень вкусно! 👍
⠀
Скандинавской кухне присущи сезонность, локальность и экологичность. В приготовлении блюд руководствуются принципом «безотходной» работы с продуктом, которая предполагает использование всех его частей. Мы в Elementaree в чём-то согласны с этим принципом!
⠀
Котлетами из морковных очисток вас, конечно, кормить не будем! Но мы доставляем именно столько ингредиентов, сколько нужно для блюда. Результат: продукты не успевают испортиться, вы не выбрасываете лишнее. Итак, рецепт! 👇
________________
Вам понадобится:
✅фарш из говядины с запечённым луком – 280 г
✅свежая петрушка – 10 г
✅полба – 200 г
✅брусничный соус – 100 г
✅сушёный чеснок – 1 г
✅свёкла – 200 г
✅карамелизированный лук с бальзамиком – 60 г,
✅растительное масло, соль, перец
_______________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Свёклу режем тонкими дольками около 2-3 мм и кладём на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Кипятим чайник. Форму с полбой и 0,25 ч. л. соли ставим на противень.
2️⃣ Заливаем форму до краёв кипятком. Перемешиваем. Плотно закрываем форму фольгой. Отправляем в духовку на 13 минут. В это время фарш из говядины с запечённым луком, сушёный чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца кладём в миску. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем. Пергамент расстилаем на ровную поверхность.
3️⃣
Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Делим фарш пополам и кладём на пергамент. Лепим 2 котлеты. Когда 13 минут прошли, аккуратно достаём противень. Котлеты кладём на свободное место на противне. Отправляем ещё на 12 минут. В готовую полбу добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и кладём на тарелку. Рядом – свёклу и котлету. Карамелизованный лук с бальзамиком выкладываем к свёкле. Брусничным соусом дополняем котлету.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Паста аль Помодоро с мясным соусом
Рыбная сковорода с картофелем
Фарфалле триколоре с курицей и овощами
Салат с курицей, грушей и блю чиз
Кальмары с мандариновым кускусом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!