Этот божественный напиток довелось мне попробовать в первый раз, и сразу же он стал фаворитом среди соков! Оценили его и все остальные члены нашей группы, пьем его регулярно, очень вкусно! Стакан сока 0,5л стоит 10000 донгов (30 рублей)
Такой сок делают вручную: стебли тростника помещают между двух металлических валов и прокручивают несколько раз, сок стекает в емкость, потом его наливают в стакан и опять же кладут туда много-много льда. В результате получается, что сок разбавлен водой 50/50. Поэтому мы предупреждаем сразу: ноу айс! Чему вьетнамцы удивляются очень. А потом берут стаканчик размером поменьше!!! Если пить чистый и неразбавленный сок, то он покажется очень сладким и даже приторным, поэтому его всё же лучше разбавлять водичкой, только своей бутилированной, потому что вьетнамский лёд неизвестно из какой воды сделан!
Свойства тростникового сока.
Несмотря на то, что сок тростника очень сладкий, он имеет низкий гликемический индекс и подходит даже диабетикам, т.к. не вызывает резкого скачка глюкозы в крови и отлично усваивается. В нем содержится кальций, магний, калий, железо и марганец, этот сок ощелачивает кровь. А также он эффективен при таких заболеваниях:
- раковые опухоли
- простатит
- болезни почек
- инфекции мочевыводящих путей
- повышает иммунитет, богат антиоксидантами
- защищает печень
- защищает зубы от кариеса
- улучшает состояние кожи
Вот такое чудо теперь нам доступно, чем мы активно пользуемся. Люблю ходить одна в парк, бродить там среди пальм, посещать храм Будды и наслаждаться чудесным напитком.
Кокосовый сок конечно же тоже люблю по-прежнему.