Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Быстрый торт "Муравейник" с маковой посыпкой

Оглавление

Наступили осенние дни. В это время года, частенько тянет по вечерам на сладенькое. При этом совсем не хочется долго возиться на кухне.

Этот рецепт, очень даже может пригодиться)

Как сделать быстрый, вкусный "Муравейник"

Продукты понадобятся самые простые. Так что будет совсем ненакладно, забежать в магазин после работы и купить небольшой набор для такого тортика на десерт.

Нам понадобятся:

  • Примерно 450-400 грамм печенья. Лучше брать недорогое, типа чайного, юбилейного. Оно хорошо пропитывается.;
  • Банку варёной сгущёнки (только нормальной, а не молочного продукта);
  • Сливочное масло (не менее 72,5%) - 100 грамм;
  • Очищенные грецкие орехи (дроблёные) - один стакан;
  • На посыпку семена мака.

Рецепт приготовления

Готовим сухие продукты. Орешки нужно измельчить. Печенье тоже, но не в мелкую крошку, а поломать на маленькие кусочки.

Сливочное масло должно быть мягкое. Надо заранее достать его из холодильника.

Смешиваем в отдельной миске масло и всё количество сгущённого молока. Перемешать надо хорошо, чтобы получилась однородная смесь.

Фото: vk.com
Фото: vk.com

В полученную сладкую массу, засыпать кусочки печенья и орешки. Ещё раз хорошо всё перемешать.

Осталось сформировать наш торт. Для этого берём широкую, плоскую тарелку и перекладываем на неё содержимое миски. Выкладываем в форме горки, "пирамидки". Сверху посыпаем семенами мака.

Торт готов! Сразу кушать не надо). Ставим его на восемь (не менее) часов в холодильник, за это время он полностью пропитается и стает очень вкусным.

Хранить (если сразу не съели) торт можно дня три.

Можно при желании посыпать не маком, а например тёртым шоколадом.

В общем довольно неплохо, для такого простого приготовления домашнего десерта и без претензий на изысканность. Так что можно приготовить.

Приятного вам угощения и не грустить в дождливые осенние дни)


Еда
6,93 млн интересуются