Найти тему
Blog-Food

Расстегай с рыбой

Добрый день!

Сегодня классика русской кухни — расстегай с рыбой. Расписывать особо нечего — вкусно, сытно и относительно несложно.

Что касается рыбы, то она может быть любой — судак, окунь, треска, форель, лосось, семга, палтус, щука. Что есть в холодильнике, то и используйте, хотя, конечно, лучше пожирнее.

Продуктовый набор:

-2
  • Рыбное филе или фарш, 300 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйца, 2 шт.
  • Молоко, 240 мл
  • Мука, 300 гр.
  • Растительное масло, 2 ст. л.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.
  • Дрожжи, 1,5 ч. л. сухих или 25 гр. свежих

Слегка подогреваем молоко, разводим дрожжи и сахар, оставляем в покое минут на десять, смешиваем с мукой, растительным маслом, одним яйцом и солью.

-3

Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем подходить минут на сорок в тёплом месте, накрыв миску полотенцем или тарелкой.

-4

Для начинки режем лук мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение полутора минут на сильном огне.

-5

Если рыба в виде филе, пропускаем через мясорубку или нарубаем ножом.

Лук остужаем, смешиваем с фаршем, добавляем по желанию какой-нибудь зеленушки, солим, перчим по вкусу. Если рыба нежирная, можно положить 30 гр. сливочного масла.

-6

Подошедшее тесто делим на шесть частей.

-7

Формируем из каждой лодочку, кладем начинку и защепляем края, оставив отверстие сверху. Выкладываем на противень и оставляем в покое минут на пятнадцать.

-8

Разогреваем духовку до 180°С, смазываем расстегаи желтком второго яйца, смешанного с щепоткой соли и запекаем в течение 25-30 минут.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются