Куриные нагетсы – это любимое блюдо не только детей, но и взрослых. И я предпочитаю кормить своих домашних нагетсами собственного приготовления. Тем более, что это очень просто и быстро, а получается куда вкуснее покупных полуфабрикатов.
Для нагетсов нам понадобятся:
- Куриное филе – 0,5 кг,
- 2 яйца,
- Панировочные сухари – 1 пачка (можно сделать домашние, натерев на тёрке черствый засушенный хлеб),
- Мука – 2 столовые ложки без горки,
- Соль и перец – по вкусу,
- Соевый соус и майонез – по 1 столовой ложке.
Для чесночного соуса нам понадобится:
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- Черный молотый перец,
- Укроп.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и нарезать на одинаковые прямоугольные кусочки (можно полоски). Посолить, добавить соль, перец молотый (можно смесь перцев), соевый соус и майонез. Перемешать и дать постоять минут 30.
2. Пока курочка маринуется, приготовьте соус. В соусницу положите пару столовых ложек майонеза, выдавите чеснок и мелко нарубите укроп, перец добавьте по вкусу.
3. Замаринованные кусочки курицы обмакните сначала в муку, затем в предварительно взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Выкладывайте на хорошо разогретую сковороду, не забудьте накрыть крышкой и жарить минуты 3-4 на огне чуть ниже среднего. Перевернуть и обжарить с другой стороны (время жарки со второй стороны быстрее).
4. Панировка получается хрустящая, а мясо очень нежное.
Нагетсы отлично сочетаются с чесночным соусом, но если не хотите пахнуть чесноком, замените соус на любимый кетчуп.
Приятного угощения взрослым и детям!)