Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Куриные наггетсы с чесночным соусом - очень сочные, румяные в хрустящей панировке

Куриные нагетсы – это любимое блюдо не только детей, но и взрослых. И я предпочитаю кормить своих домашних нагетсами собственного приготовления. Тем более, что это очень просто и быстро, а получается куда вкуснее покупных полуфабрикатов. 

Для нагетсов нам понадобятся: 

  • Куриное филе – 0,5 кг, 
  • 2 яйца, 
  • Панировочные сухари – 1 пачка (можно сделать домашние, натерев на тёрке черствый засушенный хлеб), 
  • Мука – 2 столовые ложки без горки, 
  • Соль и перец – по вкусу, 
  • Соевый соус и майонез – по 1 столовой ложке. 

Для чесночного соуса нам понадобится:

  •  2 столовые ложки майонеза, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • Черный молотый перец, 
  • Укроп. 

Приготовление: 

1. Куриное филе промыть и нарезать на одинаковые прямоугольные кусочки (можно полоски). Посолить, добавить соль, перец молотый (можно смесь перцев), соевый соус и майонез. Перемешать и дать постоять минут 30.


2. Пока курочка маринуется, приготовьте соус. В соусницу положите пару столовых ложек майонеза, выдавите чеснок и мелко нарубите укроп, перец добавьте по вкусу.

Фото: attuale.ru
Фото: attuale.ru

3. Замаринованные кусочки курицы обмакните сначала в муку, затем в предварительно взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Выкладывайте на хорошо разогретую сковороду, не забудьте накрыть крышкой и жарить минуты 3-4 на огне чуть ниже среднего. Перевернуть и обжарить с другой стороны (время жарки со второй стороны быстрее). 

4. Панировка получается хрустящая, а мясо очень нежное.

Нагетсы отлично сочетаются с чесночным соусом, но если не хотите пахнуть чесноком, замените соус на любимый кетчуп.

Приятного угощения взрослым и детям!)

Еда
6,93 млн интересуются