Тыквенная каша очень полезная, вкусная и ароматная, ее обожают Все!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":
Хорошо промываем холодной водой рис до прозрачности воды. Затем в кипяченое молоко добавляем рис и варим до готовности.
Очищаем тыкву, нарезаем на мелкие кусочки, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут. Тыква должна стать мягкой.
Сливаем воду с отваренной тыквы, а затем нужно ее потолочь.
Возьмите яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте в густую массу.
В отваренный рис добавляем тыкву. Перемешиваем до однородности.
В рисово-тыквенную массу добавьте размягченное сливочное масло, а затем хорошо перемешайте до растворения масла.
Добавьте взбитые ранее яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
Кипящей водой промойте изюм и добавьте в массу. Добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Возьмите керамическую, глиняную или жаропрочную стеклянную посуду. Смажьте внутри кастрюли сливочным маслом, каша получится с румяной корочкой. Влейте готовую массу и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 90 минут.
Тыквенная каша с рисом получается ароматная, сладкая, с аппетитной румяной корочкой. Она очень вкусная горячая и холодная.
Рецепт:
Тыква 500 г
Молоко 600 мл.
Рис 1 ст.(250мл.)
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст.л
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Изюм 50 г
Приятного аппетита! Надеюсь вам рецепт тыквенной каши понравился! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!
Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты", там очень много вкусных блюд:
Мой INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/moiretseptyluda/