Найти в Дзене
журнал Food Friends Green

Как выбрать хорошее мясо?

Оглавление

Вступать в «Общество стейка» (оно, кстати, реально уже 300 лет существует в Лондоне), чтобы научиться выбирать хорошее мясо, необязательно.

📌Сохраняйте полезный пост, как выбрать правильный стейк.


Травяной или зерновой откром?

Мясо травяного откорма – натуральное и экологически чистое: сено – самая привычная для бычка пища. Если производитель соблюдает все этапы производства, а бычки живут «как в санатории» – гуляют на природе и едят по расписанию, говядина получится идеального качества.

Плюсы:

✅экологичность (у животных хороший иммунитет);

✅натуральность (минимум добавок и антибиотиков);

✅яркий выраженный мясной вкус.

Минусы:

❌неконтролируемая мраморность мяса (коровы много гуляют, мясо менее жирное)

❌возможная жесткость – приготовить его сложнее.

🐂На зерновом откорме бычки растут быстрее – всего около 16 месяцев против нескольких лет на травяном.

Плюсы:

✅мясо получается мягкое;

✅с хорошей мраморностью;

✅его легко приготовить.

Минусы

❌зерно – не естественная для бычка пища (животные больше болеют, поэтому добавок и антибиотиков применяют больше);

❌витаминов и минеральных веществ в таком продукте мало.


Сухое или влажное вызревание?



❌Парное мясо – самое жесткое, неполезное и почти безвкусное (не советуем!).

✅Мясо сухого вызревания – это мясо эталонного качества, с периодом выдержки от 21 до150 дней. Оно имеет концентрированный говяжий вкус и высокую цену.

✅Мясо влажного вызревания (то, что в вакуумной упаковке) – мягкое и сочное, среднее по вкусу, и при готовке отдает много влаги. Покупать его лучше к концу срока годности, тогда выдержка будет подольше и вкус более насыщенным.



Премиальные или альтернативные стейки?

Премиальные стейки – мясо из верхней части туши, мягкое и сочное, которое легко безошибочно вкусно приготовить (в скобках даны альтернативные названия):

✅рибай (спенсер-стейк, антрекот, шотландский филе, толстый край);
✅прайм риб (рибай на кости, томагавк, кот-дю-беф, ковбой);
✅сирлойн (кострец);
✅стриплойн (нью-йорк, тонкий край);
✅тендерлойн (вырезка, филе миньон, шато бриан).

Альтернативные стейки – здесь придется немного заморочиться с приготовлением, но вкус у этого мяса идеальный мясной, для ценителей (кстати, его очень любят мясники, знающие толк в мясе):

✅флэт-айрон (топ-блейд)
✅денвер
✅чек-ай-ролл (дельмонико)
✅вегас (вегас-стрип)
✅мачете (skirt-steak, стейк из диафрагмы)
✅стейк мясника (онглет, hanging tender)
✅фланк (бавет)
✅рамп
✅ти-бон (портер-хаус)

Еда
6,93 млн интересуются