Найти тему
Марина Высоцкая

ПП-оладушки из овсяной муки: полезное лакомство для стройной фигуры!

Оглавление

Горячие румяные оладушки на завтрак – что может быть лучше? Вкусные и ароматные, они хороши всем, кроме одного – привычка ими лакомиться негативно отражается на фигуре. Но я нашла решение этой проблемы! Предлагаю вам приготовить пышные овсяные оладушки: они вкуснее пшеничных и намного полезнее!

Овсяные оладушки
Овсяные оладушки

________________________________________

КБЖУ на 1 шт.: 125/3,7/5,2/15,9

________________________________________

Ингредиенты на 12 оладий

  • 150 г. овсяной муки;
  • 70 г. овсяных хлопьев мелкого помола;
  • 2 столовые ложки заменителя сахара или меда;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 150 мл нежирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 г. растопленного сливочного масла.

Для приготовления оладий можно купить готовую овсяную муку или смолоть ее из геркулеса, воспользовавшись блендером. Возможно, такая мука получится более грубой, чем магазинная, но на полезных свойствах выпечки это не скажется – овсянка, богатая клетчаткой и белком, способствует похудению и стимулирует работу ЖКТ.

Оладьи с медом и маслом
Оладьи с медом и маслом

Приготовление

1. В глубокой миске соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком до получения однородного густого теста – его консистенция напоминает жидковатую творожную массу;

Все ингредиенты в миске
Все ингредиенты в миске

2. Сковороду (желательно антипригарную) разогрейте на среднем огне, смажьте маслом;

3. Выложите на сковороду 1,5 ст. ложки теста – это первая оладушка;

Оладушка из густого теста
Оладушка из густого теста

Жарьте на среднем огне до образования пузырьков на поверхности и золотистой корочки снизу, затем переверните.

Готовые оладушки подайте горячими с чаем и сладким сиропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!

Еда
6,93 млн интересуются