Горячие румяные оладушки на завтрак – что может быть лучше? Вкусные и ароматные, они хороши всем, кроме одного – привычка ими лакомиться негативно отражается на фигуре. Но я нашла решение этой проблемы! Предлагаю вам приготовить пышные овсяные оладушки: они вкуснее пшеничных и намного полезнее!
________________________________________
КБЖУ на 1 шт.: 125/3,7/5,2/15,9
________________________________________
Ингредиенты на 12 оладий
- 150 г. овсяной муки;
- 70 г. овсяных хлопьев мелкого помола;
- 2 столовые ложки заменителя сахара или меда;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 150 мл нежирного кефира;
- 2 яйца;
- 50 г. растопленного сливочного масла.
Для приготовления оладий можно купить готовую овсяную муку или смолоть ее из геркулеса, воспользовавшись блендером. Возможно, такая мука получится более грубой, чем магазинная, но на полезных свойствах выпечки это не скажется – овсянка, богатая клетчаткой и белком, способствует похудению и стимулирует работу ЖКТ.
Приготовление
1. В глубокой миске соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком до получения однородного густого теста – его консистенция напоминает жидковатую творожную массу;
2. Сковороду (желательно антипригарную) разогрейте на среднем огне, смажьте маслом;
3. Выложите на сковороду 1,5 ст. ложки теста – это первая оладушка;
Жарьте на среднем огне до образования пузырьков на поверхности и золотистой корочки снизу, затем переверните.
Готовые оладушки подайте горячими с чаем и сладким сиропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!