Найти тему
ПоедимКА

Ленивые домашние пельмени приготовленные на овощной подушке

Такого ты еще не ел !

Друзья , привет! Сегодня очень интересный рецепт, не знаю можно ли назвать это пельменями (хотя конечно сходство есть) , но я считаю это отдельным блюдом.

И так , нам понадобиться :

Тесто пельменное обыкновенное (вода ,мука,яйцо,соль)

Начинка ,так же обычная фарш(любой) ,лук.

Для овощной подушки:

Лук

Чеснок

Морковь

Перец болгарский

Помидоры

Специи по вкусу и желанию, я взял лаврушку, перец горошком и не много кориандра .

-2

Мелко режем лук, добавляем фарш,соль и перец - начинка готова.

-3

Как делать тесто писать не буду (уверен ,что все это умеют делать).

Тесто раскатываем тонкой полоской , как на фото ниже. (к слову я раскатал обычный круг и вырезал полоску , так проще и ровнее)

-4

начинку выкладываем не очень толстым равномерным слоем

-5

Скатываем , получается как обычный ролл

-6

Режем на пятаки высотой примерно 2-3 см. Все, наши пельмени готовы ,займёмся овощной подушкой.

-7

Режем все овощи любым способом, кладём в кастрюлю (обязательно с крышкой) , добавляем подсолнечное масло ,соль и специи. Не много обжариваем и добавляем воду, так ,что бы она только покрыла овощи.

-8

Пельмени просто ставим на овощную подушку, они будут готовиться на пару, закрываем крышку и оставляем минут на 10-15 , зависит от размера.

-9

Очень рекомендую повторить , получилось просто и вкусно . А если это тему развить , можно добавлять разные ингредиенты и каждый раз получать новый вкус.

-10

Друзья , с Вас лайк и подписка , с меня новые статьи . Приятного всем!

Ну и как обычно , если что то не понятно смотрите видео

Еда
6,93 млн интересуются