Такого ты еще не ел !
Друзья , привет! Сегодня очень интересный рецепт, не знаю можно ли назвать это пельменями (хотя конечно сходство есть) , но я считаю это отдельным блюдом.
И так , нам понадобиться :
Тесто пельменное обыкновенное (вода ,мука,яйцо,соль)
Начинка ,так же обычная фарш(любой) ,лук.
Для овощной подушки:
Лук
Чеснок
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Специи по вкусу и желанию, я взял лаврушку, перец горошком и не много кориандра .
Мелко режем лук, добавляем фарш,соль и перец - начинка готова.
Как делать тесто писать не буду (уверен ,что все это умеют делать).
Тесто раскатываем тонкой полоской , как на фото ниже. (к слову я раскатал обычный круг и вырезал полоску , так проще и ровнее)
начинку выкладываем не очень толстым равномерным слоем
Скатываем , получается как обычный ролл
Режем на пятаки высотой примерно 2-3 см. Все, наши пельмени готовы ,займёмся овощной подушкой.
Режем все овощи любым способом, кладём в кастрюлю (обязательно с крышкой) , добавляем подсолнечное масло ,соль и специи. Не много обжариваем и добавляем воду, так ,что бы она только покрыла овощи.
Пельмени просто ставим на овощную подушку, они будут готовиться на пару, закрываем крышку и оставляем минут на 10-15 , зависит от размера.
Очень рекомендую повторить , получилось просто и вкусно . А если это тему развить , можно добавлять разные ингредиенты и каждый раз получать новый вкус.
Друзья , с Вас лайк и подписка , с меня новые статьи . Приятного всем!
Ну и как обычно , если что то не понятно смотрите видео