Найти в Дзене
Алёнка готовит.

Мясо по-французски без картофеля и майонеза.

На самом деле такое блюдо как мясо по-французски не является произведением французской кухни, а скорее русской. Первый прототип этого блюда был, действительно, приготовлен в Париже для уважаемого на то время графа Орлова и имело название Veau Orloff (с французского — телятина для Орлова). В состав блюда входила молодая телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель и сыром. Сегодня же существует большое количество разновидностей и рецептов мяса по-французски.

Отличаются они как видом мяса, так и составом ингредиентом, формой их нарезки, расположением слоев, а также и названиями.

Чаще всего готовят мясо по-французски в духовке, но есть и рецепты, в которых оно запекается в мультиварке, на сковороде, в микроволновке и аэрогриле.

Картофель, как и соус бешамель, во многих рецептах не являются обязательными компонентами. Яркий пример тому — мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром.

Для приготовления нам понадобятся:

- свинина – 500 г.

- грибы (можно шампиньоны) – 200 г.

- лук – 2 шт.

- помидор – 2 шт.

- сыр (твёрдых сортов) – 200 г.

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Свинину промоем и просушим бумажным полотенцем.

Нарезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Можно через пищевую плёнку.

Солим, перчим по вкусу.

-2

Грибы мелко нарезаем и обжариваем с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.

-3

Лук и помидоры нарезаем тонкими кольцами. Сыр трём на крупной тёрке.

забыла запечатлить лук )))
забыла запечатлить лук )))

На противень раскладываем кусочки свинины
На противень раскладываем кусочки свинины

Сверху кладём обжаренные грибочки.

-6

Затем укладываем колечки лука и помидора.

-7
-8

Сверху щедро посыпаем тёртым сыром.

-9

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Всё зависит от толщины мясных кусочков.

Подавайте готовое блюдо непременно горячим, дополняя его любимым гарниром и зеленью.

-10

Приятного аппетита.

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😊