Найти в Дзене
Банк Поваров

Как приготовить сочные хинкали

Рецепт этой вкуснятины должен появиться в копилке каждой хозяйки!

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 1 кг
Вода - 500 мл
Соль - 20 г
ФАРШ:
Говядина - 500 г
Свинина - 300 г
Вода - 300 мл
Соль - 16 г
Болгарский перец - ½ шт
Кинза - 2 пучка
Черный молотый перец - 4 г
Красный молотый перец - 4 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика

Сначала вымешиваем тесто. Просеянную муку немного присаливаем и перемешиваем. Добавляем воду и замешиваем тесто. Сделать его однородным сразу - сложно. Положите в пакет на 30 минут - позже оно поддастся гораздо легче.

Пока переходим к начинке. Нарезаем мясо на небольшие куски и вместе с луком, чесноком и болгарским перцем пропускаем через меясорубку. Присаливаем, добавляем приправы.

-2

Нашинкованную кинзу добавляем в фарш. Обратите внимание, что острый перец делает фарш достаточно пикантным. Если не любите острое - сократите количество в 2 раза или откажитесь от него вовсе.

Убираю фарш в холодильник и добавляю к нему ледяную воду, немного подсоленную.

-3

Достаем отдохнувшее тесто, вымешивем до однородности и начинаем лепить хинкали. Отрываем от теста кусочки размером с 1/2 ст л, формируем шарик. Раскатываем с поомщью скалки или специальной машинки.

-4

В центр выкладываем начинку и защипываем края.

-5

Кончик отрываем или отрезаем ножницами.

-6

Варим 13 минут:

-7

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются