Рецепт этой вкуснятины должен появиться в копилке каждой хозяйки!
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 1 кг
Вода - 500 мл
Соль - 20 г
ФАРШ:
Говядина - 500 г
Свинина - 300 г
Вода - 300 мл
Соль - 16 г
Болгарский перец - ½ шт
Кинза - 2 пучка
Черный молотый перец - 4 г
Красный молотый перец - 4 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сначала вымешиваем тесто. Просеянную муку немного присаливаем и перемешиваем. Добавляем воду и замешиваем тесто. Сделать его однородным сразу - сложно. Положите в пакет на 30 минут - позже оно поддастся гораздо легче.
Пока переходим к начинке. Нарезаем мясо на небольшие куски и вместе с луком, чесноком и болгарским перцем пропускаем через меясорубку. Присаливаем, добавляем приправы.
Нашинкованную кинзу добавляем в фарш. Обратите внимание, что острый перец делает фарш достаточно пикантным. Если не любите острое - сократите количество в 2 раза или откажитесь от него вовсе.
Убираю фарш в холодильник и добавляю к нему ледяную воду, немного подсоленную.
Достаем отдохнувшее тесто, вымешивем до однородности и начинаем лепить хинкали. Отрываем от теста кусочки размером с 1/2 ст л, формируем шарик. Раскатываем с поомщью скалки или специальной машинки.
В центр выкладываем начинку и защипываем края.
Кончик отрываем или отрезаем ножницами.
Варим 13 минут: