Найти тему
Эдем

Итальянские вяленные томаты

Вяленые томаты моя самая любимая закуска. В магазине они стоят очень дорого, а по себестоимости сущие копейки, вкус изумительный!

Все просто.

Для приготовления понадобятся маленькие томаты-сливки, они с толстой кожурой, поэтому идеально подходят для вяленья.

Томаты разрезаем пополам, кладем на хлебопекарную бумагу, солим каждую половинку, для придания пряного вкуса я добавляю итальянские травы: базилик, розмарин, тимьян, орегано, шалфей. Душистый перец горошком, лавровый лист. Чеснок режу кружочками и равномерно распределяю по протвеню. Запекаю все в духовке, примерно весь процесс занимает 5 часов, 1 час при температуре 180 градусов, остальные 4 часа снижаю температуру до 150 градусов.

Для консервации на зиму раскладываю по небольшим баночкам, заранее простерилизованным, заливаю оливковым маслом. Хранение в холодильнике.

После использования, масло можно использовать в кулинарии, так как оно пропитано травами, очень вкусный бонус.

Еда
6,93 млн интересуются