Найти в Дзене
Волшебный шрудель из своих яблочек. Очень просто и очень вкусно!
Этот рецепт я узнала совершенно случайно и очень удивилась его простоте и незамысловатости, а когда попробовала просто влюбилась, поэтому решила обязательно поделиться им с вами! Корочка получается очень тонкая и весь акцент во вкусе приходится на яблочки из нашего с вами сада! И так начнем!) Вам понадобятся: 1. Яблоки натираем на крупной терке, это делается для того, чтобы они дали сок, в этом весь секрет, так как все остальные ингредиенты используются сухими. В натертые яблоки добавляем корицу, для кислинки я добавила немного смородинового варенья...
5 лет назад
В компост или не в компост? Вот в чем вопрос. Что делать с яблоками?
Каждый яблочный год мы мучаемся, думаем куда же девать весь урожай. В компост или не в компост? Вот в чем вопрос. Ведь в этом году яблоки уродились очень хорошие, крупные и многочисленные. После раздач друзьям, соседям и знакомым, готовки и варки, сушки и выпечки, я решила написать эту статью, чтобы помочь таким же горе-садоводам как и я справиться с этим невообразимым количеством фруктов. Если вы хотите сохранить урожай для потребления в пищу ,это конечно потребует много сил, но зато как будет приятно открыть зимой баночку собственного яблочного варенья ...
5 лет назад
Грёзы о царских садах. Моя мечта.
У каждого садовода есть мечта о том, как должен выглядеть его сад. Мы ищем вдохновение везде: в интернете, на других участках, в литературе. Сегодня я хочу поделиться с вами своей мечтой, которую я обрела побывав в Царском селе (город Пушкин)...
5 лет назад
Итальянские вяленные томаты
Вяленые томаты моя самая любимая закуска. В магазине они стоят очень дорого, а по себестоимости сущие копейки, вкус изумительный! Все просто. Для приготовления понадобятся маленькие томаты-сливки, они с толстой кожурой, поэтому идеально подходят для вяленья. Томаты разрезаем пополам, кладем на хлебопекарную бумагу, солим каждую половинку, для придания пряного вкуса я добавляю итальянские травы: базилик, розмарин, тимьян, орегано, шалфей. Душистый перец горошком, лавровый лист...
5 лет назад
Готовим газон к зимовке
Подготовка газона к зиме является важной частью ухода за ним, особенно для любителей шикарных газонов. Именно осенью мы даем начало для хорошего старта следующей весной, это делается не только с целью привести газон в эстетический вид, подстричь траву, убрать опавшие листья и тд., но и для облегчения своих весенних работ. Все подготовительные процедуры лучше начинать с середины сентября и позже, но не дожидаясь первых заморозков, чтобы не травмировать растения. Осенний уход за газоном состоит из...
5 лет назад
Вырастили шикарные кабачки из семян за 50 копеек!
Весной, во время выращивания рассады все беспокоятся о благополучии своего урожая, всхожести семян, здоровье рассады, поэтому стараются покупать дорогие и якобы хорошие семена. А задумывались ли вы возможно ли получить отличный урожай потратив на этой всего лишь 50 копеек и минимальное количество усилий? Я отвечу: Возможно! Я решила проверить на вшивость семена кабачков, рукколы, базилика и петрушки стоимостью 50 копеек за упаковку, купила в гипермаркете и посадила в открытый грунт без предварительного...
5 лет назад
Подготовка гортензии к зиме
Гортензия несомненно является шикарным украшением сада. Она радует нас практически все лето своей зеленью и прекрасными соцветиями, но чтобы добиться обильного цветения, за гортензией нужно хорошо ухаживать, и уход нужно начинать с осени. Гортензия прихотливое растение, она любит подкисленную почку, частые удобрения и регулярный полив. В конце лета следует прекратить подкормку гортензии азотсодержащими удобрениями и сосредоточиться на фосфорно-калийных. Это необходимо для укрепления корневой системы и удачного окончания цветения...
5 лет назад