В коровьем молоке содержится много белка и кальция, но состав коровьего молока заточен под её детеныша (телёнка) и кальций из него не усваивается в нашем организме. Тем более, что природа предусмотрела так, чтобы молочная жидкость не контактировала с кислородом, а высасывалась бесконтактно, иначе мы получаем окислившийся белок, который точно никогда у нас не усвоится.
А где же берет белок сама коровка, что даже умудряется прокормить еще и "присосавшегося" к ней человека?! Ведь корова не пьет молоко других коров и остальных млекопитающих животных. Она же не сдурела! А коровушка наша спокойненько, никого не трогая, поедает траву и получает с ней много растительного легко усвояемого белка и кальция.
Что мешает это делать и нам!? Поучимся у природы-матушки, поедим травушку- муравушку и получим эти важные хорошо усваиваемые вещества ! ;) А если не жуется она, то тогда попьем зеленого "молока"! Сделаем зеленое растительное молоко ( так называемое нами ) и подкрепим иммунитет на зиму.
Ингредиенты:
1. Шпинат (10 листочков можно со стеблем)
2. Салат (2-3 больших листа)
3. Мята (пучочек) можно без
4. Вода (2 стакана)
Приготовление
Берем свежую зелень предложенную выше или свою любимую, моем под проточной водой, слегка "сжулькиваем", кладем в чашу блендера, доливаем воды комнатной температуры.
Перекручиваем, процеживаем через ситечко или марлю и можно пить пока этот напиток свеженький. Приятной дегустации растительного зеленого молока!
+ Можно еще сделать растительное молоко разных видов: миндальное молоко, кунжутное молоко, овсяное молоко, дынное молоко итд.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!