Чизкейк в зарубежном стиле — это вкусны, питательный и быстрый десерт. В нем содержится большое количество сливок, молока, мягкого сыра. Из-за этого не всегда легко узнать степень готовности данного блюда. Но все-таки, есть пара способов проверить это. И именно этими способами я сейчас поделюсь с вами.
Способ №1. Обязательно проверить температура.
- Приобретите маленький термометр. На нашем рынке сейчас больше обилие продуктов и средств, которые сильно упрощают нашу с вами жизнь. И среди всего этого всегда можно отыскать маленький быстродействующий термометр, который поможет вам быстро определить температуру. Главное - следите за его чистотой перед каждым применением.
- Как проверить термометр? Согрейте воду на плите. Опустите в нее прибор после того, как увидеть, что вода закипела. Если термометр будет показывать сто градусов — значит наш прибор исправен. И вы смело можете использовать его дальше.
- Обязательно каждый раз проверяйте исправность вашего прибора. Для этого есть специальные инструкции как это делать на упаковке прибора.
- Мерим температуру. Обычно, при приготовление любой выпечки, мы с вами знаем, что по краям нашего изделия всегда температура может быть выше, чем внутри. Поэтому необходимо вставить термометр в центр нашего чизкейка. Но ни в коем случае не толкайте его до упора. Достаточно сантиметра-двух. Это позволит вам точно определить температуру вашего пирога.
- Необходимо проверять температуру не более раза. Иначе вы рискуете потерять свой прибор. Если же все-таки возникла необходимость проверить температуру больше одного раза - ставьте термометр в то же самое место. Но помните, что важно сохранять стерильность вашего прибора, чтобы случайно не занести в пирог какие-либо вредные вещества.
- Температура. Внутри нашего с вами пирога температура должна быть чуть выше 60 градусов, и чуть ниже 70. При этой температуре мы можем считать наш чизкейк готовым. Можете смело вытаскивать его из печи и оставить остывать. Если же температура не соответствует - верните чизкейк обратно в духовку и дайте ему возможность дойти до нужного уровня готовности.
Способ №2. Встряхните.
- Немного встряхните посуду с пирогом. Обязательно обезопасьте себя - наденьте что-нибудь на руку, иначе можете обжечься. Главное не трясти сильно, иначе ваше блюдо может дать трещину, ведь чизкейк еще теплый.
- Как сильно трясется? Если середина вашего пирога сильно затряслась — это означает, что ваш пирог еще не готов - его необходимо вернуть в печь и дать дойти до готового состояния еще минут 5-10. Затем достаньте его и снова сделайте с ним то же самое. В этот раз результат должен быть другим.
- Сметана или сыр? Со сметаной пирог трясется сильнее, чем с сыром. Вам нужно это знать. Иначе вы можете нарушить условия приготовления пирога и вряд ли у вас что-то получится. Когда чизкейк будет подходить к своей готовности - его края должны будут начинать приобретать более твердую форму. Так же необходимо, чтобы середина была более твёрдой.
Способ №3. Поверхность
- Подготовьтесь. Вам необходимо подготовить свои руки - они должны быть стерильно чистыми. Позаботьтесь об этом, чтобы микробы не попали в наш пирог и у вас была меньше вероятность отравиться каким-либо вирусом.
- Проверяем готовность пальцами. Несколькими пальцами потрогайте середину чизкейка. Вы должно слегка дотронуться до нее. Не нужно применять большую силу для этого.
- Плотность. Признак того, что пирог готов - середина должна быть чуть твердой. Противном случае оставляем его доготавливаться. Если же все хорошо - то вытаскиваем и оставляем его остывать.
Способ №4 Просто смотрим.
- Внешний осмотр. Если вы видите, что края сменили свой цвет на более золотой и чуть-чуть возвысились — значит пирог готов. Достаньте его, иначе можете передержать и он подгорит.
- Обязательно смотри на края пирога. Если он все еще не принял твердую форму — это означает, что он еще не готов. Необходимо продолжить его приготовление.
- Посмотрите на поверхность. Она должна принять более тусклый оттенок. Убедитесь, что весь пирог стал более блеклым и только после этого доставайте его из духовки и оставляйте остывать. Если же этого не произошло - лучше оставьте пирогу еще на пару минут в духовке.
Ну и напоследок:
- Попытайтесь не трогать духовку, не открывать двери пока пирог готовиться, поскольку температура печи может заметно упасть и ваш пирог будет готовиться очень долго.
- Обязательно! Не нужно тыкать острыми предметами в центре пирога, например, ножом. Вы можете испортить его внешний вид. Да и, честно говоря, это вам никак не поможет узнать степень готовности вашего пирога. Приятного аппетита!