Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Маринованная капуста быстрого приготовления

Оглавление

Все мы любим маринованные овощи. Вот только проблема в том, что мы привыкли считать, что это блюдо исключительно зимнее и трудозатратное. Ведь нужно потратить много времени, чтобы замариновать овощи, потом закатать их по банкам и пастеризовать. Да и сами банки нужно где-то хранить.

Но что если вся описанная выше процедура не является обязательной, и существуют способы легко и быстро порадовать себя любимыми блюдами в любое время года? Одним из таких способов является рецепт маринованной капусты быстрого приготовления.

Рецепт быстрой маринованной капусты

Данный рецепт быстрой маринованной капусты с морковью хорош не только своей простотой в приготовлении и вкусовыми качествами, но и тем, что является универсальным и позволяет проводить над собой различные кулинарные эксперименты. Вы смело можете дополнить рецепт другими овощами, не боясь испортить блюдо.

Вам понадобится:

  • Капуста – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец душистый – 5 шт;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Уксус 9% - 100 мл.
-2

Процесс приготовления:

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Соломка должна получиться максимально тонкой, поэтому лучше всего использовать кухонный комбайн или специальные терки. Но, в случае отсутствия оных, это можно сделать и при помощи ножа.
  • Вымойте морковь. Очистите ее и натрите на терке для морковки по-корейски.
  • Морковь с капустой смешайте в большой емкости, но не мните. В качестве посуды лучше всего будет использовать таз.
  • 4 зубчика чеснока нарежьте на тонкие пластинки.
  • Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду. Добавьте в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Маринад должен покипеть на медленном огне около 5 минут.
-3
  • Добавьте в маринад уксус с чесноком и сразу же, еще горячим, вылейте его в капусту. Аккуратно перемешайте капусту с маринадом и оставьте ее стоять до полного остывания, периодически перемешивая.
  • После остывания капусту вместе с маринадом переложите в трехлитровую банку и поставьте в холодильник. Уже на следующий день капуста будет готова.

При подаче на стол маринованная таким образом капуста может подаваться как в качестве самостоятельной закуски, так и послужить основой для салатов.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются