Все мы любим маринованные овощи. Вот только проблема в том, что мы привыкли считать, что это блюдо исключительно зимнее и трудозатратное. Ведь нужно потратить много времени, чтобы замариновать овощи, потом закатать их по банкам и пастеризовать. Да и сами банки нужно где-то хранить.
Но что если вся описанная выше процедура не является обязательной, и существуют способы легко и быстро порадовать себя любимыми блюдами в любое время года? Одним из таких способов является рецепт маринованной капусты быстрого приготовления.
Рецепт быстрой маринованной капусты
Данный рецепт быстрой маринованной капусты с морковью хорош не только своей простотой в приготовлении и вкусовыми качествами, но и тем, что является универсальным и позволяет проводить над собой различные кулинарные эксперименты. Вы смело можете дополнить рецепт другими овощами, не боясь испортить блюдо.
Вам понадобится:
- Капуста – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 4 шт;
- Вода – 1 л;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Перец душистый – 5 шт;
- Лавровый лист – 3 шт;
- Уксус 9% - 100 мл.
Процесс приготовления:
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Соломка должна получиться максимально тонкой, поэтому лучше всего использовать кухонный комбайн или специальные терки. Но, в случае отсутствия оных, это можно сделать и при помощи ножа.
- Вымойте морковь. Очистите ее и натрите на терке для морковки по-корейски.
- Морковь с капустой смешайте в большой емкости, но не мните. В качестве посуды лучше всего будет использовать таз.
- 4 зубчика чеснока нарежьте на тонкие пластинки.
- Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду. Добавьте в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Маринад должен покипеть на медленном огне около 5 минут.
- Добавьте в маринад уксус с чесноком и сразу же, еще горячим, вылейте его в капусту. Аккуратно перемешайте капусту с маринадом и оставьте ее стоять до полного остывания, периодически перемешивая.
- После остывания капусту вместе с маринадом переложите в трехлитровую банку и поставьте в холодильник. Уже на следующий день капуста будет готова.
При подаче на стол маринованная таким образом капуста может подаваться как в качестве самостоятельной закуски, так и послужить основой для салатов.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)