Найти в Дзене
Лаборатория Вкуса

Легкий рецепт мясных трубочек без теста (готовлю детям в лаваше вместо пиццы)

Мои дети просто обожают эти трубочки. Они получаются нежные и хрустящие. По вкусу напоминают пиццу, но на мой взгляд гораздо вкуснее. Готовятся легко и быстро. Делюсь рецептом.

Для трубочек нам понадобится:

1. куриное филе

2. морковь (вареная)

3. помидор

4. репчатый лук

5. сыр (твердых сортов)

6. яйцо

7. сметана

8. соль и специи (по вкусу)

9. лаваш

Приготовление:

-2

Куриное филе, морковь, помидор, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

-3

Сыр натираем на терке.

-4

Добавляем яйцо, сметану, соль и специи по вкусу.

-5

Все хорошо перемешиваем. Лаваш нарезаем на небольшие и ровные пласты.

-6

Смазываем каждый отдельно взбитым яйцом, выкладываем на него и заворачиваем в трубочку. Сверху трубочку смазываем растительным или сливочным маслом, яйцом и посыпаем кунжутом.

-7

Заготовки выкладываем на подготовленный противень. Я использую пергаментную бумагу и слегка смазываю ее маслом.

Выпекать трубочки нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Трубочки должны хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются