Найти в Дзене
Просто обо всем

Яблочные чипсы или как я сушила яблоки в деревне

Добрый день!

Набрала я большой урожай яблок. Что же с ними делать?

Большой урожай...
Большой урожай...

Есть много идей, которые я уже воплотила в жизнь, но сегодня хочу поделиться одной из них - яблочные чипсы.

В тот момент я находилась в деревне и в моем распоряжении была только печка, поэтому пришлось обходиться тем, что было

Режу яблоки, чем тоньше, тем лучше. Чтоб они не темнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Режем потоньше....
Режем потоньше....

Выкладываю их на противень и кладу на верх печи. Оставляю на ночь. За это время жидкость испаряется и яблоки становятся подвяленными. Далее нужно использовать саму печь.

Подсушиваем наш урожай
Подсушиваем наш урожай

Остужаем её до 80 градусов. Как проверить температуру? Киньте в пепел муку, если она моментально становится коричневой, то еще очень горячо. Помещаю яблоки в печь и оставляю на 5-6 часов. Заслонку закрывать нельзя.

Наша печь
Наша печь
После того, как пройдет указанное время, яблоки превращаются в вкусные чипсы.
Их можно (и даже нужно) посыпать корицей или сахаром (не желательно).
Есть можно даже ночью.
Здоровая и полезная еда!
Готовые полезные чипсы
Готовые полезные чипсы

Ѽ ═══════ Ѽ ═══════ Ѽ ═══════ Ѽ ═══════ Ѽ

Здоровья и приятного аппетита!

Ставьте лайки, если понравился рецепт полезных яблок Ѽ
подписывайтесь на мой канал ◄ ◄
делайте репосты в соцсетях ☼
Всем спасибо
(Некоторые фото взяты из источников со свободной лицензией)

Еда
6,93 млн интересуются