Добрый день!
Набрала я большой урожай яблок. Что же с ними делать?
Есть много идей, которые я уже воплотила в жизнь, но сегодня хочу поделиться одной из них - яблочные чипсы.
В тот момент я находилась в деревне и в моем распоряжении была только печка, поэтому пришлось обходиться тем, что было
Режу яблоки, чем тоньше, тем лучше. Чтоб они не темнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
Выкладываю их на противень и кладу на верх печи. Оставляю на ночь. За это время жидкость испаряется и яблоки становятся подвяленными. Далее нужно использовать саму печь.
Остужаем её до 80 градусов. Как проверить температуру? Киньте в пепел муку, если она моментально становится коричневой, то еще очень горячо. Помещаю яблоки в печь и оставляю на 5-6 часов. Заслонку закрывать нельзя.
После того, как пройдет указанное время, яблоки превращаются в вкусные чипсы.
Их можно (и даже нужно) посыпать корицей или сахаром (не желательно).
Есть можно даже ночью.
Здоровая и полезная еда!
Ѽ ═══════ Ѽ ═══════ Ѽ ═══════ Ѽ ═══════ Ѽ
Здоровья и приятного аппетита!
Ставьте лайки, если понравился рецепт полезных яблок Ѽ
подписывайтесь на мой канал ◄ ◄
делайте репосты в соцсетях ☼
Всем спасибо ツ
(Некоторые фото взяты из источников со свободной лицензией)