Мой дорогие читатель представляю вам на своем канале рецепт свиных отбивных с апельсином. У этого блюда невероятный аромат, изысканный вкус. на просторах интернета я встречала много разнообразные блюд с апельсинами - это рыба, курица. Я просто решила про экспериментировать и приготовить это со свининой. И я не ошиблась блюдо получилось не вероятно вкусным и прекрасно сочеталось с картофельным пюре на гарнир.
Для приготовления отбивных на понадобиться:
- 1 килограмм свиного окорока;
- 2 большие моркови;
- 1 большая луковица;
- 3 апельсина;
- Приправа для мяса;
- Соль , перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- Растительное масло для жарки 3 столовые ложки.
Приготовление:
Свиной окорок нарезаем большие квадраты толщиной 1,0 см.
Солим ,перцим, посыпаем приправой для мяса и отбиваем.
На терки натираем цедру одного апельсина и чеснок, все перемешиваем и натираем каждый кусочек отбивной.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полу готовности.
Нарезаем апельсины тоненькими кружочками.
Берем лист фольги выкладываем на него немного моркови и лука, сверху два кружочка апельсина, затем отбивное мясо, смазываем немного сметаной, снова кладем лук с морковью. Сверху завершаем двумя кружочками апельсина. Заворачиваем в фольгу и укладываем на противень швом вверх для того, чтобы на вытек весь сок. Тоже самое приделываем с остальными отбивными.
Запекаем в разогретой духовки до 220 градусов 35 минут.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.