Найти в Дзене
Cook Book

Французский десерт КРЕМ-БРЮЛЕ. Идеальный рецепт

Оглавление

Всем привет очень рада, что вы заглянули на канал. Сегодня предлагаю не сложный рецепт знаменитого десерта крем-брюле.

Нежный крем и хрустящая корочка сверху ммм....
Нежный крем и хрустящая корочка сверху ммм....

Рецепт десерта крем-брюле.

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сливки 33 % - 0,5 л.
  • Ванильный сахар. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки заливаем в кастрюлю греем, но не доводим до кипения. Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, соль. Перемешиваем до растворения продуктов. 

В отдельной емкости смешиваем желтки с сахаром, понемногу вливаем подготовленные сливки, постоянно мешаем ложкой. 

Порциями вливаем сливки постоянно помешивая
Порциями вливаем сливки постоянно помешивая

Полученной смесью заполняем небольшие формочки. Перекладываем формы в противень и наливаем 2 см. горячей воды. 

В противень налейте горячей воды, до уровня крема
В противень налейте горячей воды, до уровня крема

Ставим в разогретую духовку до 150 градусов и готовим в течение 50 минут.

Достаем формочки и даем остыть. После чего отправляем в холодильник на пару часов.

Далее по поверхности крема распределяем белый или коричневый сахар и снова ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-10 минут. Следите, чтобы сахар превратился в карамель.

У кого есть горелка можно карамелизировать сахар ей вот так:

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Остужаем, убираем в холодильник, подаем десерт охлажденным.

В результате сверху образуется хрустящая карамельная корочка, а внутри нежный сливочный крем. 

Зовите родных на угощение. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются