Всем привет очень рада, что вы заглянули на канал. Сегодня предлагаю не сложный рецепт знаменитого десерта крем-брюле.
Рецепт десерта крем-брюле.
- Желтки – 4 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Сливки 33 % - 0,5 л.
- Ванильный сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки заливаем в кастрюлю греем, но не доводим до кипения. Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, соль. Перемешиваем до растворения продуктов.
В отдельной емкости смешиваем желтки с сахаром, понемногу вливаем подготовленные сливки, постоянно мешаем ложкой.
Полученной смесью заполняем небольшие формочки. Перекладываем формы в противень и наливаем 2 см. горячей воды.
Ставим в разогретую духовку до 150 градусов и готовим в течение 50 минут.
Достаем формочки и даем остыть. После чего отправляем в холодильник на пару часов.
Далее по поверхности крема распределяем белый или коричневый сахар и снова ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-10 минут. Следите, чтобы сахар превратился в карамель.
У кого есть горелка можно карамелизировать сахар ей вот так:
Остужаем, убираем в холодильник, подаем десерт охлажденным.
В результате сверху образуется хрустящая карамельная корочка, а внутри нежный сливочный крем.
Зовите родных на угощение. Приятного аппетита!