Найти тему

Воздушные сырники без манки и с минимумом муки. Теперь готовлю только так

Лет 10 назад я была уже замужем, вполне самостоятельной хозяйкой с большим "портфолио" удачных блюд. А вот сырники не готовила: не получались.

Помню, однажды решила приготовить по рецепту Похлёбкина (у меня целая книга). А там в конце фраза: скатайте тесто колбаской, нарежьте кусочками и обжарьте.
А у меня тесто ну настолько мягкое, никакой "колбаски" не получается. Что делать? Я туда муки побольше. В результате получилось твёрдое "резиновое" нечто, отдалённо напоминающее сырники.
Потом я стала добавлять вместо муки манку - было лучше, но всё равно не то.
Только недавно я научилась готовить настоящие воздушные нежные сырники без манки и с минимумом муки. Рассказываю.

Рецепт

Что понадобится
Что понадобится

На 2 порции (6 сырников) нам нужно:

  • Стандартная пачка творога (я беру мягкий высокой жирности - именно из такого любит мой сын, но можно брать любой по вкусу) 180гр;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки муки для теста и 1 для обвалки;
  • Немного масла для жарки

Приготовление:

Смешиваем творог, соль, сахар и яйцо в миске. Для этого я использую вилку.

На этом же этапе я ставлю сковороду на средний огонь, чтобы прогрелась, и смазываю маслом.

Так выглядит смесь
Так выглядит смесь

Добавляем муку и вымешиваем. Смотрите на следующее фото, получается почти как творожный крем - нежная консистенция, но довольно густая.

Готовое тесто для сырников
Готовое тесто для сырников

Как его "скатать колбаской"?🤣

Тесто должно быть густым, без комочков. Чем лучше Вы перемешаете, тем воздушнее получатся сырники.

Готовлю к обжарке
Готовлю к обжарке

Столовую ложку теста выкладываю в тарелку с мукой и обваливаю. Сырники будут липнуть к рукам - так и должно быть. Присыпьте мукой сверху.

Формирую шарик, сплющиваю в лепешку и выкладываю на горячую сковороду.

У меня получается 6 средних сырников.

Обжариваю с одной стороны до румяной корочки, переворачиваю, накрываю крышкой и уменьшаю нагрев на минимум.

Сырники должны увеличиться в высоте и "подняться".

Сырники начинают подниматься
Сырники начинают подниматься

Можно перевернуть их и оставить под крышкой ещё на пару минут.

Как определить, что сырники готовы: они станут пышными, увеличатся в размерах.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Можно сервировать!

Такие сырники очень нежные, поэтому быстро осядут съесть лучше горячими. Готовить их быстрт и просто.

Приятного аппетита!

Ещё я готовлю:

Как я готовлю рыбу для своих малоежек. Простейший рецепт

Подписывайтесь на канал! Впереди много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются