Очень простая, но оригинальная и очень красивая на вид закуска из помидоров и баклажан с сырной начинкой. Вам и вашим гостям она очень понравится! Оставьте себе рецепт и обязательно приготовьте к Новому году на праздничный стол, эта закуска невероятно его украсит!
Ингредиенты:
- 5-6 томатов
- половинка баклажана
- 200 гр сыра
- 80-100 гр майонеза
- зубчик чеснока
- зелень укропа
Готовим? Для начала подготовим помидоры. Срезаем у них шляпку и чайной ложечкой достаем мякоть.
Теперь подготовленные помидоры переворачиваем на бумажное полотенечко. так мы уберем лишний сок.
Баклажан разрезаем вдоль пополам (нам нужна только половина) и нарезаем его тонкими кольцами. Теперь их нужно обжарить. Но, чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, замочите их на 15 минут в подсоленной воде. Жарим баклажаны на сильном огне буквально по одной минуте с одной стороны, а с другой 15-20 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце.
Теперь готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему нарезанную зелень петрушки. Выдавливаем чеснок. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Можно посолить по вкусу. Теперь наполняем наши томаты начинкой.
Займемся украшением. Срезанную крышечку помидоров нарезаем пластинками. Теперь поочередно внахлёст выкладываем пластинки помидор и обжаренных баклажан.
Слегка смазываем начинкой (как бы скрепляем лепестки), теперь, начиная с дальнего края, скручиваем и получаем в итоге розочку. Вставляем ее в центр нафаршированного томата и расправляем лепестки.
Вот и всё! Простая, оригинальная, очень красивая закуска готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!