Интересный рецепт, мясо получается такое нежное! А добавление пряности и сладкого перца ...мм! Это так вкусно!
Очень рекомендую попробовать приготовить мясо птицы по этому рецепту. Плюс курица стоит недорого, остальных ингредиентов нужно немного, так что приготовление очень даже незатратное.
Для приготовления мяса по этому рецепту берём:
- Филе курицы или индейки без косточки - грамм 650-700;
- Два больших или три средних болгарских сладких перца;
- 80-100 мл молока;
- Немного соевого соуса;
- Приправы по вкусу, но лучше всего карри;
- Немного рафинированного масла, на сковородку;
- Солим по вкусу.
Как готовить мясо по тайскому рецепту
Филе промываем, промакиваем салфеткой. Нарезаем тонкими полосками. Сразу чистим и нарезаем перец.
Ставим на плиту сковородку, наливаем немного масла, разогреваем и выкладываем мясо. Слегка прожариваем, перемешиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Открываем крышку наливаем немного молока, переключаем огонь на минимальный и тушим, периодически помешивая. Нужно чтобы молоко выпарилось.
Затем высыпаем нарезанный тонкими полосками перец, всё перемешиваем. Тушить мясо с перцем до приготовления последнего.
Когда перец будет готов, посыпаем приправы, солим и слегка поливаем соевым соусом. Перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
Накрываем крышкой и тушим примерно минут 10 на самом минимальном нагреве.
Снимаем сковородку с плиты. Мясо готово! Можно есть.
На гарнир к такому мясу хорошо сделать рис или спагетти из твёрдых сортов.
Не знаю действительно ли это тайский рецепт, но так говорят. Впрочем неважно, главное, что мясо удивительно нежное, готовится легко, вкус очень запоминается. Поэтому, когда потом хочется что-то вкусное приготовить, обязательно вспомнится этот рецепт.
Готовим, пробуем и приятного вам угощения)