Сегодня я расскажу о приготовлении такого необычного блюда, как картофельные очистки. Под моей недавней статьёй про использование кожуры от бананов, один из читателей написал "скоро будут картофельные очистки жарить", я подумала, а почему бы и нет! Оказалось даже есть такое норвежское блюдо "Friterte potetskall", которое подаётся в лучших ресторанах Норвегии. Вначале домашние не оценили идею поедания картофельных очисток и заявили, что не будут даже пробовать это блюдо, а в результате всем так понравилось, что блюдо исчезло за 5 минут и не успела попробовать я!
1. Тщательно, с помощью щётки, промываем несколько картофелин (5-6 штук) и снимаем с них кожуру, чтобы очистки были потолще. Если есть на кожуре зелень - обрезаем её и выбрасываем. Большие куски разрезаем на более мелкие. (фото листайте вправо)
2. Наливаем подсолнечное масло (100 миллилитров) на сковородку и хорошо разогреваем, солим (по вкусу), выкладываем картофельные очистки, добавляем перец (по вкусу).
3. Не закрывая крышкой, жарим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок (2-3 дольки) и подливаем ещё растительного масла (50 грамм). Жареные очистки, как правило, подаются с мясом, у меня был бекон, поэтому я решила немножко (50 грамм) добавить его при жарке, но это необязательно.
4. Жарим на таком же огне ещё 10 минут, не забывая помешивать, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. (фото листайте вправо)
5. Перекладываем очистки в тарелку, подаём с чесночным соусом и любым мясом. Получается очень вкусный и хрустящий гарнир. Увидев, что в итоге получилось, все члены моей семьи резко изменили мнение об этом блюде и от него не осталось и следа в считанные минуты! Важно: картофельная кожура содержит больше витаминов, чем сам клубень, однако её можно употреблять в пищу только осенью или ранней зимой, потому что со временем в ней концентрируется вредные вещества. Если не слышали о таком необычном блюде - оцените статью лайком и не забудьте подписаться на канал, публикую интересные статьи каждый день!Весь процесс приготовления я снимала ещё и на видео, его Вы можете посмотреть в видео-статье -------> здесь (на фото ниже листайте вправо).