Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Лимонно-апельсиновый пирог.

Оглавление

Все этапы приготовления пирога вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 100 гр.

Мука – 200 гр.

Сахар – 80 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Начинка:

Лимон – 0,5 шт.

Апельсин – 1 шт.

Сахар – 120 гр.

Яйца – 3 шт.

Взбитые сливки – для украшения

180С - 25 мин

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, солью, сахаром .

-2

добавляем яйца и продолжаем замешивать тесто.

-3

Шаг 2

На 30 минут отправляем тесто в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.

-4

Шаг 3

Начинка.

Яйца взбиваем с сахаром.

-5
-6

Теперь к яйцам отправляем цедру целого апельсина,

-7

цедру половины лимона,

-8

Через сито выдавливаем сок половины лимона и сок целого апельсина.

-9

Всё перемешиваем и начинка готова.

-10

Шаг 4

Тесто раскатываем по форме, у меня форма 24 сантиметра в диаметре.

-11

Шаг 5

Тесто выкладываем в форму, делая бортики примерно 3 сантиметра.

-12

Шаг 6

На тесто выливаем начинку

-13

и ставим в духовку на 180 С на 25 минут, режим верх и низ.

-14

Полностью остужаем. Пирог готов.

-15

Украшаем, по желанию, взбитыми сливками.

-16

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-17

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются