Все этапы приготовления пирога вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Сахар – 80 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Начинка:
Лимон – 0,5 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 120 гр.
Яйца – 3 шт.
Взбитые сливки – для украшения
180С - 25 мин
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, солью, сахаром .
добавляем яйца и продолжаем замешивать тесто.
Шаг 2
На 30 минут отправляем тесто в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
Шаг 3
Начинка.
Яйца взбиваем с сахаром.
Теперь к яйцам отправляем цедру целого апельсина,
цедру половины лимона,
Через сито выдавливаем сок половины лимона и сок целого апельсина.
Всё перемешиваем и начинка готова.
Шаг 4
Тесто раскатываем по форме, у меня форма 24 сантиметра в диаметре.
Шаг 5
Тесто выкладываем в форму, делая бортики примерно 3 сантиметра.
Шаг 6
На тесто выливаем начинку
и ставим в духовку на 180 С на 25 минут, режим верх и низ.
Полностью остужаем. Пирог готов.
Украшаем, по желанию, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.