Ингредиенты:
Свекла - 700 гр
Яблоки - 400 гр
Репчатый лук - 200 гр
Растительное масло - 100 гр
Лавровый лист - 3-5 шт
Душистый перец горошком - 5 шт
Черный перец горошком - 20 шт
Уксус (винный или яблочный) 6% - 3 ч.л.
Способ приготовления:
1. Лавровый лист и перец горошком залить 250 мл кипятка, оставить настояться.
2. Яблоки и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить яблоки и свеклу, готовить еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Вылить к овощам настой перца и лаврового листа, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут пока свекла не станет мягкой.
5. Добавить уксус, посолить, как следует перемешать. Разложить икру в стерилизованные банки, закрыть крышками, банки перевернуть и укутать до остывания. Приятного аппетита!