Найти в Дзене
Весь мир в тарелке

Свекольная икра с яблоками

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Свекла - 700 гр

Яблоки - 400 гр

Репчатый лук - 200 гр

Растительное масло - 100 гр

Лавровый лист - 3-5 шт

Душистый перец горошком - 5 шт

Черный перец горошком - 20 шт

Уксус (винный или яблочный) 6% - 3 ч.л.

Способ приготовления:

1. Лавровый лист и перец горошком залить 250 мл кипятка, оставить настояться.

2. Яблоки и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить яблоки и свеклу, готовить еще 15 минут, периодически помешивая.

4. Вылить к овощам настой перца и лаврового листа, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут пока свекла не станет мягкой.

5. Добавить уксус, посолить, как следует перемешать. Разложить икру в стерилизованные банки, закрыть крышками, банки перевернуть и укутать до остывания. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются