Найти тему
Assorti V.

Блюда из репы для тех кто худеет. Полезно и вкусно

Пюре из репы, с тушеными овощами. Очень полезно, но не для всех вкусно :-(
Пюре из репы, с тушеными овощами. Очень полезно, но не для всех вкусно :-(

Репу, и другие не привычные пока для нас овощи, любят далеко не все. Но так хочется приучить семью к полезным блюдам. Одна из моих подписчиц оставила вот такой комментарий:

Жанна Кириленко: Жареная репа???? Я в обмороке от восторга. Только вчера купила большую репищу прям. Сегодня же поджарю. Главное чтоб дочки не догадались, что это))))))Вот спасибище автору за такой вот ликбез)))

И я решила поделиться рецептом блюда из репы, который некоторое время выдавала сыну как «Пюре картофельное с мускатным орехом». Обманывать не хорошо, но это был обман во благо. Сейчас он ест и репу, и тыкву и пастернак… иногда.

И так, «Пюре из репы, под псевдонимом».

· 4 маленьких репки;

· 0,5 ч л мускатного ореха;

· 35 г сливочного масла (худеющим можно добавлять растительное);

· 110 мл молока;

· Соль, черный молотый перец, петрушка – по вкусу.

Репу помыть, очистить и нарезать каждую на четвертинки (не мелко). Опустить в кипящую воду и варить приблизительно час (до готовности). Воду слить, добавить масло, влить теплое молоко, сдобрить специями и перемешать в блендере. Добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешать.

Сверху пюре можно украсить тушеной морковкой с томатной пастой и лучком. Это тоже может отвлечь от разгадывания, «Из чего же все-таки сделано пюре?».

Я как-то раз добавила зеленый лук, но «потерялся» аромат мускатного ореха.

Если вы решитесь приготовить это полезное блюдо, расскажите в комментариях, как его приняла ваша семья.

Еда
6,93 млн интересуются