Репу, и другие не привычные пока для нас овощи, любят далеко не все. Но так хочется приучить семью к полезным блюдам. Одна из моих подписчиц оставила вот такой комментарий:
Жанна Кириленко: Жареная репа???? Я в обмороке от восторга. Только вчера купила большую репищу прям. Сегодня же поджарю. Главное чтоб дочки не догадались, что это))))))Вот спасибище автору за такой вот ликбез)))
И я решила поделиться рецептом блюда из репы, который некоторое время выдавала сыну как «Пюре картофельное с мускатным орехом». Обманывать не хорошо, но это был обман во благо. Сейчас он ест и репу, и тыкву и пастернак… иногда.
И так, «Пюре из репы, под псевдонимом».
· 4 маленьких репки;
· 0,5 ч л мускатного ореха;
· 35 г сливочного масла (худеющим можно добавлять растительное);
· 110 мл молока;
· Соль, черный молотый перец, петрушка – по вкусу.
Репу помыть, очистить и нарезать каждую на четвертинки (не мелко). Опустить в кипящую воду и варить приблизительно час (до готовности). Воду слить, добавить масло, влить теплое молоко, сдобрить специями и перемешать в блендере. Добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
Сверху пюре можно украсить тушеной морковкой с томатной пастой и лучком. Это тоже может отвлечь от разгадывания, «Из чего же все-таки сделано пюре?».
Я как-то раз добавила зеленый лук, но «потерялся» аромат мускатного ореха.
Если вы решитесь приготовить это полезное блюдо, расскажите в комментариях, как его приняла ваша семья.