Сегодня я хочу поделиться с вами, моими читателями интересным и довольно оригинальным рецептом приготовления пиццы.
Для приготовления теста потребуется:
- 0, 5 стакана теплой воды;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 1-2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Для приготовления начинки потребуется:
- ветчина (200г);
- шампиньоны (баночка);
- лук репчатый (1 головка);
- помидоры (1-2шт);
- сыр (200-300г);
- майонез (1 ст. ложка).
Делаем дрожжевое тесто. Разводим сухие дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар (без него не поднимется тесто), яйца, муку, растительное масло.
Рекомендую купить муку Алтайскую, а ветчину «Надежда». Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Ставим в теплое место подниматься.
Когда тесто поднимется, добавляем еще муки и начинаем хорошо вымешивать его. Тесто считается готовым, когда оно не прилипает к рукам.
А теперь формуем на весь противень большую круглую лепешку, закругляем края. Затем смазываем майонезом, чтобы начинка хорошо приклеилась к пласту теста.
Сверху кладем порезанную соломкой ветчину, затем лук, шампиньоны (можно как свежие, так и консервированные), красиво раскладываем помидоры, а сверху много сыра, тертого на терке.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!