Найти тему
Второе дыхание

Рецепт приготовления пиццы с ветчиной

Сегодня я хочу поделиться с вами, моими читателями интересным и довольно оригинальным рецептом приготовления пиццы.

Для приготовления теста потребуется:

  • 0, 5 стакана теплой воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 1-2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Для приготовления начинки потребуется:

  • ветчина (200г);
  • шампиньоны (баночка);
  • лук репчатый (1 головка);
  • помидоры (1-2шт);
  • сыр (200-300г);
  • майонез (1 ст. ложка).

Делаем дрожжевое тесто. Разводим сухие дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар (без него не поднимется тесто), яйца, муку, растительное масло.

Рекомендую купить муку Алтайскую, а ветчину «Надежда». Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Ставим в теплое место подниматься.

Когда тесто поднимется, добавляем еще муки и начинаем хорошо вымешивать его. Тесто считается готовым, когда оно не прилипает к рукам.

А теперь формуем на весь противень большую круглую лепешку, закругляем края. Затем смазываем майонезом, чтобы начинка хорошо приклеилась к пласту теста.

Сверху кладем порезанную соломкой ветчину, затем лук, шампиньоны (можно как свежие, так и консервированные), красиво раскладываем помидоры, а сверху много сыра, тертого на терке.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!!!