Эти замечательные пончики очень вкусные. Из-за тыквы у них яркий оранжевый цвет, который так привлекает внимание и пробуждает аппетит! Тыквенные пончики хороши и на завтрак, и на десерт. Угостите своих близких, нажарив целую гору этих бесподобных «малышей» с ароматом корицы и апельсина.
Какие нужны ингредиенты:
• 250 гр почищенной тыквы;
• 250 гр муки;
• 2 ст. л. газированной воды (простой, не сладкой!);
• 1 пакетик активных (сухих) дрожжей;
• 2 ст. л. коричневого сахара;
• полбутылки масла растительного;
• 1-2 ч. л. натертой цедры апельсина;
• по вкусу корица в тесто.
Приготовление
1. Тыкву нарежьте произвольно, отварите в слегка подсоленной водичке, помните до консистенции гладкого пюре.
2. В теплую тыкву всыпьте сухие дрожжи, влейте газировку, подбавьте немного корицы, сахар и 1-2 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры.
3. Дальше очередь муки – ее добавьте в тесто через сито. Сделайте замешивание, накройте массу и держите 40 мин в тепле, чтобы объем увеличился вдвое.
4. Перед жаркой налейте воду в небольшую чашку, а в кастрюле подогрейте щедрую порцию подсолнечного масла.
5. Поставьте рядом тесто, обмакните в воду столовую ложку, быстро наберите тесто и переправьте на ложке в кипящее масло.
6. Температура кипения масла не должна быть слишком высокой. Жарьте изделия на умеренном огне, чтобы тесто равномерно и полностью пропеклось, а снаружи пончики не пригорели. Постоянно поворачивайте их в масле шумовкой. Ею же и выкладывайте готовые шарики на бумажное полотенце.
7. Когда все тыквенные пончики будут готовы, выложите их на общее блюдо и посыпьте, если захотите, пудрой. Или полейте жидким медом. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!