ИНГРИДИЕНТЫ
говядина варёная – 300-350 гр. (500-550 грамм говядины без костей в виде целого куска отварить обычным способом);
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 300 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель варёный – 4 шт. (примерно 400 гр.);
огурцы солёные или маринованные – 3 шт. (длиной примерно 7-8 см);
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
майонез – 200-250 гр. (по вкусу);
готовый холодный томатный соус (кетчуп или другой) – 1 чайная ложка;
салат листовой зелёный – 4-5 листьев размером примерно с ладонь;
соль, масло растительное, маслины, свежие красные помидоры, свежие огурцы, ягоды клюквы, зелёный горошек, укроп, петрушка для украшения при подаче – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, немного посолить и тушить 15-17 минут, пока не выпарится жидкость на дне сковороды. Добавить сметану и тушить ещё 3-4 минуты, пока грибная масса не станет густой и не начнёт поджариваться, снять с огня и охладить.
Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой и обжарить в небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета, снять с огня и охладить.
Варёную говядину нарезать тонкой соломкой, добавить тушёные грибы, обжаренный лук, немного майонеза, 1 чайную ложку томатного соуса и перемешать, при необходимости подсолить.
У одного варёного яйца вынуть желток (понадобится для украшения при подаче), белок и остальные 3 яйца нарезать кубиками.
Также кубиками нарезать варёный картофель, варёную морковь и солёные или маринованные огурцы, причём нарезанные огурцы надо немного отжать от лишнего рассола или маринада.