Тарталетки помогут вам создать красивую подачу закуски. Они представляют собой корзинку из теста с нейтральным вкусом, которую наполняют выбранным начинкой. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые изделия в магазине.
Это удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках.
Для приготовления нам понадобятся:
- куриная грудка – 300 г.
- шампиньоны – 100 г.
- морковь по-корейски – 80 г.
- сыр твёрдый – 100 г.
- слив. масло – 30 г.
- чеснок – 1-2 зубчика.
- майонез – 5 ст. ложек.
- зелень по вкусу.
- оливки для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку отварить.
Остудить и мелко нарезать.
Грибы обжарить на растительном масле, слегка посолить.
Корейскую морковь мелко нашинковать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде, добавить кусочек размягченного сливочного масла, выдавленный чеснок, зелень и заправить майонезом.
Заполнить тарталетки, украсить оливками.
Приятного аппетита.
Ещё несколько вариантов начинок для тарталеток Вы можете посмотреть здесь.