Мюсли с молоком — вполне обычный завтрак, а пробовали вы когда-нибудь есть мюсли с мороженым? Если нет, обязательно попробуйте. Вас несомненно порадуют ванильные аромат и вкус этого блюда, а также оно получается более питательным.
Вам потребуется:
- Сливки жирные - 2 ст.
- Молоко - ¾ ст.
- Сахар - ½ ст.
- Сухое молоко - 2 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Мюсли
Смешать 1½ ст. сливок, ½ ст. молока и сахар в кастрюле и поставить на средний огонь. Нагреть до появления пара над поверхностью.
Оставшееся молоко смешать с крахмалом и сухим молоком до полного растворения сухих ингредиентов.
Вылить смесь в горячие сливки и варить на медленном огне до загустения. Остудить, поставить смесь в холодильник.Охлажденную сливочную смесь заморозить в мороженице или морозилке. Готовое мороженое посыпать мюсли.