Очень простой и быстрый в приготовлении торт без выпечки! Существует множество рецептов тортов, которые можно отнести к разряду «без выпечки», «за несколько минут». Как правило, такие торты готовятся из готового песочного печенья, а в качестве крема используются сгущенное молоко, сметану или сливочное масло. Буквально, за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт со сливочным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
- Печенье песочное-500гр.
- Сгущенное молоко-350гр.
- Сливочное масло-200гр.
- Лимонный сок-0.5 чайн.л.
- Молочный шоколад-20гр.
- Грецкие орехи-100гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим ингредиенты для торта по списку. По желанию можно использовать обычное сгущенное молоко или вареное, приобретенное в магазине, если позволяет время, сгущенку можно сварить самостоятельно. В любом случае вкус у торта получится приятный. Песочное печенье типа «к кофе», «чайное» и иное подобное ломаем на кусочки и измельчаем в крошку с помощью блендера. Главное – не переусердствовать, чтобы не перемолоть печенье в муку.
Для крема будем использовать сгущенное молоко и сливочное масло, по желанию можно добавить еще сметану, тогда крем получится нежнее и менее сладким. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким.
В кастрюлю или иную глубокую посуду кладем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и половинку чайной ложки лимонного сока. Сгущенное молоко можно использовать вареное или со вкусом какао.
Тщательно миксером или блендером взбиваем ингредиенты до получения однородной и густой, немного увеличившейся в объеме массы.
Грецкие орехи моем, сушим в микроволновой печи или на сухой сковороде на плите и измельчаем с помощью скалки или кофемолки, блендера в крошку. Всыпаем измельченные грецкие орехи в миску с кремом и тщательно перемешиваем.
В миску с кремом всыпаем песочную крошку и перемешиваем, чтобы все тесто из печенья соединилось с кремом.
На плоскую тарелку или иное блюдо выкладываем приготовленную массу из печенья и крема. Сверху по желанию можно украсить тертым молочным шоколадом или иным способом. Даем торту охладиться и пропитаться в холодильнике, оставив его в нем на пару часов. Подаем торт к столу, с чаем или кофе.