По сути кефир состоит из двух составляющих — коровьего молоко и кефирных "грибков". Реально ли сделать кефир дома и полезен ли он из магазина? Давайте разберемся.
1.Какой он, настоящий кефир?
У большинства изготовителей молочных продуктов, обнаружена фальсификация. Одни заменяют кефирные грибки на закваску, работать с ней намного легче, но меняется вкус готового продукта не в лучшую сторону. Другие в составе применяют растительный жир, он меняет и густоту и вкус продукта.
2. Приносит ли пользу кефир?
Никому не секрет, что кефир полезен так же, как и все молочные продукты, ведь в нём содержатся белки, жиры, молочные кислоты, витамины и другие полезные вещества. Так же лакто- и бифидобактерии полезные для ЖКТ человека.
3.Можно ли изготовить кефир дома?
При приготовлении кефира нужно строго следить за чистотой-использовать специализированную тару для обеззараживания и пастеризации молока, иначе в продукте появятся бактерии, такие, как и кишечная палочка.
4.Содержится ли в кефире алкоголь?
Если готовый продукт хранится в течении длительного времени, тем выше содержания спирта в нём, около 0,07%.
5.На кефире худеют?
На кефире возможно даже сбросить лишний вес, но если следить определённой диеты. Для здорового человека обезжиренный кефир не полезно пить. Но если собираетесь похудеть, конечно же лучше брать продукт с низким содержанием жира.
6.Кефир и сон.
Полезно пить кефир перед сном, он отлично утоляет голод, не прибавляя при этом жира.
7.Кому нельзя употреблять кефир?
Людям с дефицитом лактозы, при язве, гастрите, синдроме нарушеньях всех функций почек.
8.Что нужно учитывать при выборе кефира ?
-Выбираем продукт, изготовленный по ГОСТу;
-Продукт должен обладать кисломолочным запахом и вкусом;
-Цвет кефира белый, а густота как сметаны;
-Если отстоялась сыворотка, то вы выбрали несвежий продукт.
Подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях.