Как жаль, что многие хозяйки недооценивают всю пользу блюд из корневого сельдерея. Этот овощ диетологи рекомендуют почаще включать в питание. Для хорошего обмена веществ и пищеварения, для защиты почек от камней. Употребление сельдерея – отличная профилактика рака, закупорки сосудов и развития атеросклероза.
Традиционно из овоща готовят супы и салатики, а мы предлагаем рецепт котлет из сельдерея. Полностью вегетарианские, они между тем очень вкусные и питательные.
Ингредиенты на 3-4 порции:
• клубни сельдерея – 2-3 шт;
• яйца – 2 шт;
• мука – 1/2 стак;
• соль и перец;
• арахис сырой, очищенный – 1/3 стак;
• масло постное для жарки котлеток.
Приготовление
1. Очистите клубни сельдерея от кожуры, помойте, пошинкуйте кружками. Потом каждый кружок разрежьте еще пополам и эти дольки погрузите в кипящую на плите воду. Подсолите.
2. Отварите овощ до полуготовности, чтобы не был совсем мягким. Выньте в миску и остудите.
3. Измельчите очищенный арахис, можно потолочь или порубить мелко ножом. Отдельно разбейте яйца (в чистую мисочку). Подбавьте к ним специи по вкусу.
4. Вылейте порцию масла для жарки котлет на сковороду. Нагрейте.
5. Ломтики сельдерея обсыпьте сначала мукой – хорошенько, затем обмакните в яйца и обваляйте в рубленом арахисе.
6. Запанированные в орехах котлеты из сельдерея выложите в сковородку и жарьте до золотого цвета с двух сторон.
7. Готовые вегетарианские котлеты из корневого сельдерея подайте с любым овощным соусом – например, с песто, гуакамоле, острой аджикой.
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!