Найти тему
POVARENOK.EU

Яблочный пирог

Оглавление

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Можно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

-2
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 600–700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15–20%)
  • 150 г сахара

Приготовление

-3

Масло растереть с сахаром.

-4

Добавить яйца. Перемешать.

-5

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

-6

Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко нарезать.

-7

Противень (я использовала противень размером 30×22 см, глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него 2/3 теста. Разровнять.

-8

На тесто выложить яблоки. Разровнять.

-9

Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик.

-10

Затем его приплюснуть.

-11

Ножом сделать надрезы.

-12

Выложить «косички» на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

-13

Для крема сметану смешать с сахаром.

-14

Горячий пирог залить кремом.

-15

Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал! Будет очень ВКУСНО!

Еще больше вкусных рецептов на POVARENOK.EU !

Еда
6,93 млн интересуются