Если вы такое где-то пробовали, то уже наверняка попросили рецепт. И этой вкуснятиной объедаетесь дома, походу подкармливая своих домашних.
Кто не пробовал, то советую это сделать немедленно! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- лаваш
- 300 гр творога
- 2 яйца
- упаковка ванильного сахара
- 1-2 ст л сахара
- 2-3 ст л манки
- немного изюма
- 2 желтка+2 ст л молока
- кунжутные семечки
Готовим? В глубокую миску определяем творог, вбиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Ложкой хорошенько перемешиваем. Если у вас очень сухой творог, то советую добавить ложку-две сметаны.
Теперь добавляем манку и изюм (вместо изюма можете взять курагу, тоже вкусно). Перемешиваем. Отставляем на 5-10 минут в сторону.
Берем лаваш, разрезаем его на квадраты (размеры смотрите сами).
Дальний от себя край лаваша смазываем желтком (чтобы наш штрудель держался кучи), а на ближний от себя край выкладываем немного творожной начинки. А теперь аккуратно сворачиваем рулетом, завернув края всередину.
Все трубочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Теперь в пиалку желток яйца и пару ложек молока, хорошо перемешиваем. Берем кисточку и смазываем наши трубочки из лаваша. Сверху посыпаем сахаром. А теперь еще посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем наши мини-штрудли в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот и все! Мини-штрудли готовы! Аромат стоит потрясающий, а вкус вам наверняка понравится - в середине начинка сочная, мягкая, вкусная.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!