Найти тему
Foodshow.biz

Мини-штрудель из лаваша с вкуснейшей начинкой.

Готовые мини-штрудли
Готовые мини-штрудли

Если вы такое где-то пробовали, то уже наверняка попросили рецепт. И этой вкуснятиной объедаетесь дома, походу подкармливая своих домашних.

Кто не пробовал, то советую это сделать немедленно! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 300 гр творога
  • 2 яйца
  • упаковка ванильного сахара
  • 1-2 ст л сахара
  • 2-3 ст л манки
  • немного изюма
  • 2 желтка+2 ст л молока
  • кунжутные семечки

Готовим? В глубокую миску определяем творог, вбиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Ложкой хорошенько перемешиваем. Если у вас очень сухой творог, то советую добавить ложку-две сметаны.

Теперь добавляем манку и изюм (вместо изюма можете взять курагу, тоже вкусно). Перемешиваем. Отставляем на 5-10 минут в сторону.

Берем лаваш, разрезаем его на квадраты (размеры смотрите сами).

Разрезаю лаваш на квадраты
Разрезаю лаваш на квадраты

Дальний от себя край лаваша смазываем желтком (чтобы наш штрудель держался кучи), а на ближний от себя край выкладываем немного творожной начинки. А теперь аккуратно сворачиваем рулетом, завернув края всередину.

Вот такой рулетик
Вот такой рулетик

Все трубочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выложили на противень
Выложили на противень

Теперь в пиалку желток яйца и пару ложек молока, хорошо перемешиваем. Берем кисточку и смазываем наши трубочки из лаваша. Сверху посыпаем сахаром. А теперь еще посыпаем кунжутными семечками.

Отправляем наши мини-штрудли в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот и все! Мини-штрудли готовы! Аромат стоит потрясающий, а вкус вам наверняка понравится - в середине начинка сочная, мягкая, вкусная.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются