Кесадилья - это национальное блюдо мексиканской кухни, лепешка тортилья сложенная пополам и зафаршированная разными начинками с сыром.
Сегодня я расскажу, как я готовлю кесадилью с курицей.
Вам потребуется:
- Куриное филе - 2 шт
- Перец красный болгарский - 1 шт
- Перец желтый болгарский - 1 шт
- Томаты - 2 шт
- Острый перчик Чили
- Зелень
- Лук красный - 1 шт
- Сыр
- Лепешка тортилья
- Масло растительное
- острый соус
- специи «Тако»
- Соль и перец
Шаг 1
Нарезаем кусочками куриное филе и начинаем обжаривать в сковороде.
Шаг 2
Нарезаем тонкой соломкой перец болгарский, кубиками красный лук и добавляем в сковородку. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем острый соус , специи «Тако» 2 ст. л., мелко нарезанный перчик Чили.
Шаг 4
Добавляем зелень. Все перемешиваем и оставляем тушится под крышкой 5-7 минут.
Шаг 5
Натереть сыр на мелкой тёрке, нарезать тоненькими слайсами томаты. На половину лепёшки выкладываем равномерно начинку.
Шаг 6
Выкладываем томаты и посыпаем сыром.
Шаг 7
Накройте второй половинкой, немножко придавите и обжарьте с обеих сторон на сковородке гриль.
Шаг 8
Готовую кесадилью разрежьте на 3 части и подавайте с соусом и сметаной. Советую запастись салфетками. Будет сочно и вкусно!))
Приятного аппетита, дорогие!)
Подписывайтесь на мой канал. Поддержите 👍🏻, будет много интересного. Спасибо за внимание! 💋💋