Найти тему
Невидимая сторона

Кесадилья с курицей.

Оглавление
Кесадилья - это национальное блюдо мексиканской кухни, лепешка тортилья сложенная пополам и зафаршированная разными начинками с сыром.

Сегодня я расскажу, как я готовлю кесадилью с курицей.

Вам потребуется:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Перец красный болгарский - 1 шт
  • Перец желтый болгарский - 1 шт
  • Томаты - 2 шт
  • Острый перчик Чили
  • Зелень
  • Лук красный - 1 шт
  • Сыр
  • Лепешка тортилья 
  • Масло растительное
  • острый соус
  • специи «Тако»
  • Соль и перец

Все специи и соуса покупаю в магазине «Метро»
Все специи и соуса покупаю в магазине «Метро»

Шаг 1

Нарезаем кусочками куриное филе и начинаем обжаривать в сковороде.

-2

Шаг 2

Нарезаем тонкой соломкой перец болгарский, кубиками красный лук и добавляем в сковородку. Солим, перчим и перемешиваем.

-3

Шаг 3

Добавляем острый соус , специи «Тако» 2 ст. л., мелко нарезанный перчик Чили.

Соус по вкусу похож на соус Табаско.
Соус по вкусу похож на соус Табаско.
-5

Шаг 4

Добавляем зелень. Все перемешиваем и оставляем тушится под крышкой 5-7 минут.

-6

Шаг 5

Натереть сыр на мелкой тёрке, нарезать тоненькими слайсами томаты. На половину лепёшки выкладываем равномерно начинку.

-7

Шаг 6

Выкладываем томаты и посыпаем сыром.

-8

-9

Шаг 7

Накройте второй половинкой, немножко придавите и обжарьте с обеих сторон на сковородке гриль.

-10
Дождитесь пока сыр расплавится.
Дождитесь пока сыр расплавится.

Шаг 8

Готовую кесадилью разрежьте на 3 части и подавайте с соусом и сметаной. Советую запастись салфетками. Будет сочно и вкусно!))

Сметана помогаем смягчить остроту)
Сметана помогаем смягчить остроту)

Приятного аппетита, дорогие!)

Подписывайтесь на мой канал. Поддержите 👍🏻, будет много интересного. Спасибо за внимание! 💋💋
Еда
6,93 млн интересуются