Тыква очень универсальный овощ: из нее делают запеканки, кашу, десерты, супы, салаты и даже адаптогенную смесь для повышения иммунитета. Предлагаю Вам несколько простых рецептов на каждый день.
Тыква жареная.
Ингредиенты:
Тыква- 600-700 гр.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, молотый кориандр - по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем сначала дольками, а потом небольшими кусочками.
2. Панировочные сухари всыпаем в порезанную тыкву и перемешиваем. Можно сделать это при помощи полиэтиленового пакета.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Количество масла, как для жареной картошки.
4. Выкладываем тыкву и жарим на среднем огне. ( Если тыквы в сковороде слишком много и она плохо прожаривается, то можно накрыть ее крышкой на 5 минут, но надо следить за тем, чтобы сухари не раскисли.)
5. Когда тыква будет почти готова, солим, посыпаем ее мелко нарубленным чесноком и молотым кориандром. Перемешиваем.