Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Луковый хлеб

Если хлеб, то только домашний! Ходит много историй о том, какой хлеб находится в продаже, и становится жутко. Но готовить его дома абсолютно всегда, это не совсем практично. Кто-то без него жить не может, кто-то категорически не ест. Но я хочу предложить вам этот рецепт. Чем он необычен? Тем, что это луковый хлеб!

Время подготовки: 17 мин.;
Время приготовления: 49 мин.;
Опара, расстойка.: 3 ч. 15 мин.;
Общее время: 4 ч. 21 мин.;



Тип блюда: Завтрак
Кухня: Французская
Порции: 8
Калории: 230ккал

Ингредиенты:
* 800 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 40 мл. Оливковое масло;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 5 гр. Дрожжи сухие;
* 10 гр. Соль;
* 30 гр. Сахар;
* 500 мл. Вода;


Инструкции:
1. Для начала подготовим опару для теста.
2. Дрожжи растворите в тёплой воде. Затем добавьте весь сахар и соль. Тщательно перемешайте, добавьте одну столовую ложку муки и дайте настояться в тепле 15 минут. Масса должна увеличиться в объёме.
3. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Выложите лук в глубокую миску и присыпьте мукой для дальнейшего замеса теста.
5. Готовую опару влейте в подготовленный лук. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте. Накройте тесто плёнкой, и оставьте в тёплом месте на три часа для того, чтобы тесто подошло. Обминать не нужно.
6. Духовку предварительно разогрейте.
7. Противень застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Можно разделить на две части.
8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После того, как достанете хлеб, накройте его влажным полотенцем, до полного остывания.
9. Луковый хлеб готов!

Примечание Больше всего в приготовлении хлеба, мне нравится аромат, который появляется во время выпекания. Обязательно попробуйте, вам определенно понравится. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются