Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Морковные блины

Я просто обожаю готовить блины. Они могут быть абсолютно разными, с различной начинкой. Именно поэтому, можно придумать разную вариацию их приготовления. Сегодня оно будут с морковью. Давайте же скорее начнём!

Время подготовки: 15 мин.;
Время приготовления: 27 мин.;
Общее время: 42 мин.;



Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 163.7ккал

Ингредиенты:
* 500 гр. Морковь;
* 170 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 1 шт. Яйцо;
* 5 гр. Разрыхлитель теста;
* 3 гр. Сода;
* 3 гр. Соль;
* 250 мл. Молоко;
* 40 гр. Сахар тростниковый;
* 3 гр. Корица молотая;
* 3 гр. Мускатный орех молотый;
* 3 гр. Имбирь молотый;
* 70 гр. Изюм;
* 60 мл. Растительное масло;


Инструкции:
1. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. В отдельной миске нужно смешать: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, соду, соль и изюм. Тщательно перемешиваем.
3. В третьей ёмкости взбейте яйца с молоком.
4. В молочно-яичную смесь добавьте натёртую морковь.
5. Влейте растительное масло.
6. Затем подготовленную смесь муки.
7. Тщательно перемешайте так, чтобы масса получилась без комочков.
8. В сковороде разогрейте растительное масло, и выкладывайте столовой ложкой получившуюся массу так, чтобы напоминало блинчики.
9. Обжарьте с двух сторон примерно по две минуты, до образования золотистого цвета.
10. Блинчики готовы!

Примечание Отличный вид завтрака! А вкус просто не передать словами. Пряности придают пикантную нотку. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются