Найти тему

Настоящий рецепт ТИРАМИСУ от итальянца: все секреты приготовления

Оглавление

Тирамису, пожалуй, один из самых известных десертов итальянской кухни. Мой друг из Италии научил готовить меня традиционный тирамису, и я поделюсь с вами!

Начинаем!

Традиционный тирамису
Традиционный тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сливочного сыра маскарпоне
  • 6 яиц (нам понадобится 6 желтков и 4 белка)
  • 150 г сахарной пудры (100 г. для желтков и 50 г. для белков)
  • 300 г печенья Savoiardi (Савоярди)
  • 4 столовые ложки амаретто
  • 100 г какао-порошка
  • 175 г крепкого кофе (тот, который нам нравится больше всего)
  • 1 щепотка соли для скрепления яичных белков
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление крема сабайон

Крем сабайон (крем пунш, забаглионе или забайоне) - это густой крем с кремовой текстурой по итальянской традиции, основанный на 3 основных ингредиентах: сырые желтки, сахар и ликер Амаретто. все взбитые на водяной бане, пока его не оставляют с водяной баней. кремовая текстура

  • Мы нагреваем воду в большой кастрюле, она должна быть горячей, но без кипячения. Пока вода нагревается, мы отделяем желтки от белков и откладываем в чашку. Белки мы будем использовать позже.
  • В миске взбиваем желтки с сахарной пудрой (желтки должны быть комнатной температуры).
Смешиваем желтки и сахарную пудру
Смешиваем желтки и сахарную пудру

  • Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать блендером до тех пор, пока желтки не удвоятся в размере.
Ставим на водяную баню
Ставим на водяную баню

  • Постепенно добавляем четыре столовые ложки амаретто и перемешиваем.
  • Смешав все, вынимаем миску с кремом из водяной бани и оставляем остывать.
Вот, что получилось
Вот, что получилось

Итальянский тирамису

  • Взбиваем сыр маскарпоне (лучше всего его взбивать при комнатной температуре). Смешать с кремом сабайон, который мы приготовили ранее. Смешайте его осторожно, чтобы текстура оставалась воздушной.
-6

  • Взбиваем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру. Взбить нужно до густой крепкой пены.
  • Добавляем полученные белки к нашему крему и тщательно перемешиваем до однородности. И вот наш базовый крем для тирамису готов!
Белки смешиваем с кремом
Белки смешиваем с кремом
Вот такая консистенция должна получиться
Вот такая консистенция должна получиться
  • Далее завариваем свой любимый кофе и даем ему остыть.

Финальная презентация итальянского тирамису

  • Берем красивую форму и формируем слои: укладываем печенье (его можно проколоть предварительно вилкой), сбрызгиваем сваренным кофе, далее покрываем кремом.Затем снова выкладываем печенье, поливаем кофе и выкладываем крем. Повторите это два или три раза.
Первый слой поливаем кофе
Первый слой поливаем кофе
Выкладываем крем
Выкладываем крем
Распределяем крем
Распределяем крем
Повторите  слои 2-3 раза
Повторите слои 2-3 раза

  • Последний шаг - посыпаем полученный десерт какао. В традиционном рецепте оно должно быть темным и горьким, чтобы получить контраст.
Посыпаем какао
Посыпаем какао
  • Посыпайте какао с помощью ситечка, чтобы не осталось комочков. Это можно сделать уже перед употреблением.
  • И самое главное, положите тирамису в холодильник для пропитки - в идеале на ночь.

Попробуйте! Сделайте идеальный итальянский десерт у себя на кухне!

Ставьте лайк, если понравился рецепт!:)