Плов
Все мы с вами знаем, что рецептов приготовления плова невероятное множество.
Я осмелюсь предложить вам рецепт, который с давних времен прижился в нашей семье.
.
Что нам нужно:
1. 1 кг риса
2. 1.5 кг мяса (любого мяса кроме курицы)
3. 500 г лука
4. 600 г моркови
5. 1 ст.л. зиры
6. 1 ст.л. барбариса
7. ½ ст.л. куркумы
8. 1 головка чеснока
9. растительное масло
10. красный молотый перец
11. черный молотый перец
12. соль
13. Чтобы не потерять рецепт подпишись.
Как готовить:
- Чистим лук и нарезаем его соломкой.
- Мясо промыть и нарезать не большими кубиками.
- Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками.
- Берем кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем мясо и обжариваем.
- Далее нужно добавить морковь.
- Тушим в около 5–7 минут (крышкой не накрывать).
- После небольшого тушения добавляем зиру, барбарис, куркуму.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
- Накрываем крышкой.
- Варим около 35–40 минут (на среднем огне).
- Промываем рис в холодной воде.
- Всыпать рис в кастрюлю с мясом.
- Разровнять рис.
- Вливаем горячую воду из чайника так, чтобы вода была на 2см. выше риса.
- Немного посолить.
- Чтобы не потерять рецепт подпишись.
- Накрыть крышкой.
- Варим до тех пор, пока рис не впитает воду.
- В серединку положить не очищенную головку чеснока, вдавить ее в рис.
- Делаем отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
- Готовим под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
- При подаче все аккуратненько перемешиваем.
- Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт подпишись.
Только 3 дня доступ к рецептам! ЖМИ!!
Рецепт кабачков в кляре. Жми
Как сделать адыгейскую соль. Жми
Секретная кабачковая икра. Жми
Как приготовить эклер. Жми
Кабачковый салат на зиму. Жми