Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Плов 1-ый рецепт.

Плов

Все мы с вами знаем, что рецептов приготовления плова невероятное множество.

Я осмелюсь предложить вам рецепт, который с давних времен прижился в нашей семье.

.

Что нам нужно:

1. 1 кг риса

2. 1.5 кг мяса (любого мяса кроме курицы)

3. 500 г лука

4. 600 г моркови

5. 1 ст.л. зиры

6. 1 ст.л. барбариса

7. ½ ст.л. куркумы

8. 1 головка чеснока

9. растительное масло

10. красный молотый перец

11. черный молотый перец

12. соль

13. Чтобы не потерять рецепт подпишись.

Как готовить:

  • Чистим лук и нарезаем его соломкой.
  • Мясо промыть и нарезать не большими кубиками.
  • Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками.
  • Берем кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Добавляем мясо и обжариваем.
  • Далее нужно добавить морковь.
  • Тушим в около 5–7 минут (крышкой не накрывать).
  • После небольшого тушения добавляем зиру, барбарис, куркуму.
  • Посолить, поперчить, перемешать.
  • Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
  • Накрываем крышкой.
  • Варим около 35–40 минут (на среднем огне).
  • Промываем рис в холодной воде.
  • Всыпать рис в кастрюлю с мясом.
  • Разровнять рис.
  • Вливаем горячую воду из чайника так, чтобы вода была на 2см. выше риса.
  • Немного посолить.
  • Чтобы не потерять рецепт подпишись.
  • Накрыть крышкой.
  • Варим до тех пор, пока рис не впитает воду.
  • В серединку положить не очищенную головку чеснока, вдавить ее в рис.
  • Делаем отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
  • Готовим под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
  • При подаче все аккуратненько перемешиваем.
  • Приятного аппетита!

Чтобы не потерять рецепт подпишись.

Только 3 дня доступ к рецептам! ЖМИ!!

Рецепт кабачков в кляре. Жми
Как сделать адыгейскую соль. Жми
Секретная кабачковая икра. Жми
Как приготовить эклер. Жми
Кабачковый салат на зиму. Жми
Плов
352,3 тыс интересуются